全新视听体验 2018“六一”晚会精彩节目抢先看

【查看原图】
音乐短剧《彼得与狼》2
音乐短剧《彼得与狼》2

6月1日晚八点,由中央广播电视总台精心打造的2018年“六一”晚会《花开新时代》将如约而至。今年的“六一”晚会,中央广播电视总台集结三台编、创、演精兵强将,为小朋友们送上一台精品化、高水准的节日大餐。

据了解,晚会总时长100分钟,包括歌曲、舞蹈、戏曲、杂技、武术、魔术、朗诵、音乐剧等多种艺术表现形式,节目类型丰富。

开场歌舞《花开新时代》,以富于童心和想像力的形式,表现花开的状态,展示花开的过程,表达花开的心情,同时也期待春华秋实的必然结果,憧憬“中国梦”早日实现。今年“六一”晚会的主题歌《花开新时代》特别邀请著名词曲作家杨启舫、舒楠操刀,简单明快的童谣风,特别适合儿童传唱。

“国旗国旗真美丽,金星金星照大地,我愿变朵小红云,飞上蓝天亲亲您。”这首儿歌相信很多小朋友都不陌生。在今年的“六一”晚会上,一位来自大凉山的彝族小朋友吉好有果将带来她的动情演唱。

经典歌曲《歌唱祖国》由两位小朋友和青年歌手平安共同演唱。晚会尾声是每个孩子都会唱的少先队队歌《我们是共产主义接班人》。

“六一”晚会上,音乐短剧《彼得与狼》尽显“融”特质,节目将再现当年央广台《小喇叭》节目中孙敬修爷爷讲故事的场景。

儿歌联唱《经典唱不停》,精选了多首带有不同时代特色的经典儿歌作品:50后唱过的《共产儿童团歌》、60后唱过的《让我们荡起双桨》、70后唱过的《小螺号》、80后唱过的《小小少年》,以及新世纪孩子们正在传唱的《春晓》……

动画歌曲串烧《陪我长大》,将串起改革开放40年来陪伴一代又一代孩子成长的动画形象。小猪佩奇一家将首次走出电视荧屏,来到“六一”晚会的舞台上,给小朋友们送上节日祝福。

钢琴演奏家、教育家鲍蕙荞将和蓝天幼儿园的孩子们一起表演一段趣味钢琴演奏《跃动的音符》。这个节目囊括了晚会两“最”,年龄最大的表演者——78岁,以及年龄最小的表演者——4岁。

寓重大主题于童心童趣,展细节精彩于场面恢弘,给经典节目以全新表达,融春风化雨在润物无声。2018年“六一”晚会《花开新时代》将于6月1日晚八点,在中央电视台综合频道,少儿频道,中央人民广播电台、中国国际广播电台同步播出;同时,央视网、央广网、国际在线等网络和新媒体平台也将同步播出。

分享到:
(责编:沈光倩、杨虞波罗)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言