《小王子与土豆仔》代言真善美成就年度最值得关注的动画片

2018年04月11日10:51  来源:中关村在线
 
原标题:《小王子与土豆仔》代言真善美成就年度最值得关注的动画片

  2018年4月8日,500多位全国知名食品经销商大佬齐聚临安,他们此行的目的是为参加小王子食品“而立小王子蝶变三十周年”庆典而来。

  庆典之上,小王子向甘苦同行的经销商群体释放重要的信息:小王子将启动文化升级战略,运用动画片形象再造个性化小王子IP形象。文化审美追求是最高追求,顺势而为的小王子不但将继续成为休闲食品界的领跑者,更将成为动画文化领域的掘金开创者。

国际范级别撬动“萌经济”

  国际范级别撬动“萌经济”

  有数据显示,目前国内文化类消费支出正呈现持续上涨态势,如何抓住这波发展红利呢?小王子借助自身原有的国内知名品牌优势,毅然投资拍摄系列动画片《小王子与土豆仔》。庆典会上该部动画片的片花曝光,其独特的故事架构,积极向上的“真善美”内容及具有国际范的呆萌人物形象,一下就虏获了市场的关注度。

  “为了推出顶级的动画片,我们调动了全球的动漫资源。”与小王子合作的动画片公司——拥有全球动漫整合能力的功夫动漫董事长李竹兵说,立足于小王子健康食品的核心,我们集结了美国、日本等国的动漫精英及台湾配音精英,推出了这部堪称代表业界高水平的动画片。

  据称,当下片子已经进入收尾阶段,预计暑期便可以通过数百个电视台及互联网端口与消费者见面。“迎合市场需要的动画片才能引发共鸣,为此从动画片打造之初到每个情节小样的创作过程中,我们通过不断走访、试看等方式收录最适合中国儿童表达的情感要素。”李竹兵说。

  由此通过当下最时尚前沿的“萌”形象外观,《小王子与土豆仔》输出的是“真善美”的世界观、人生观与价值观内核。这一核心能量确保与小王子公司的品牌内涵相附,并且确保小王子超级IP形象具有更广泛的认知、认可度。

  价值核心决定了发展厚度

  市场的二八定率决定了20%的品牌将收获80%的认知度。至今已经走过“野蛮生长”逐步迈向“成熟稳定”发展,拥有30年历史的小王子休闲食品品牌想要成就这20%的其中之一,必须在差异化进程上走出自己的道路。

  作为小王子食品创始人,总经理王岳成分析称,企业的升级必须建立在数字研究之上,经过谨慎的市场调研之后,我们决定通过介入文化动漫领域,将小王子打造成品牌超级IP的文化休闲食品发展新方向。

  可以预见的是,小王子携其小伙伴土豆仔的高立意、高品质动画片一经国内全面上映,势必将在动画领域里导入一股清流。这股清流背后将紧随占据企业主导薯片系列产品的持续推出,从追求健康向社会传导正能量的动画片角色,再到全渠道推广产生的可购买、可品尝的休闲健康食品,从视觉到味觉将全面启动当下儿童休闲食品的新体验。“未来三年,我们将每年推出52集动画片,通过动画让孩子用心感悟与体会,在潜移默化中形成良好的品质。”小王子副总经理赵跃民说。

  未来紧随儿童的成长需求,他们将不断升级动画,在输出“利他”企业文化的同时,更将把小王子品牌打造成中国儿童健康成长的伙伴。在成长的道路上,小王子也将不忘初心,紧紧守护食品经营者的责任本心,担当健康食品与健康文化的输出者,肩负起中国民族品牌的责任担当。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)