《中国少年儿童美术书法摄影作品》20卷珍藏版在京首发

【查看原图】
《中国少年儿童美术书法摄影作品》20卷珍藏版在京首发
《中国少年儿童美术书法摄影作品》20卷珍藏版在京首发
来源:人民网-动漫频道  2018年02月05日12:52

人民网北京2月5日电 (记者沈光倩)由中国文联出版社出版的《中国少年儿童美术书法摄影作品》(20卷珍藏版)首发式于4日上午在北京人民大会堂小礼堂举行,并同时举行了“华夏儿艺中国少年儿童美术书法摄影作品全球巡展”启动仪式”。

以提高少年儿童创新能力,促进素质教育为宗旨的《中国少年儿童美术书法摄影作品》大型画集,自1998年起每年出版一卷,至今已经成功出版了20卷,共收录了7万多幅作品,小作者遍布全国30多个省市自治区及香港、澳门特别行政区。《中国少年儿童美术书法摄影作品》珍藏了孩子们成长的足迹,一年一度的首发式,留下了他们用一生去体味的童年的梦,并激励他们积极向上,不断进取。

《中国少年儿童美术书法摄影作品》主编刘洋在发言中表示:“值此20周年之际,我特别感激与我不离不弃,一起坚持20年的伙伴们。人生百年,或寄情于事业,或寄情于生活,而我和我的伙伴们,已经准备好再用20年,甚至更多的时间,来参与和见证更多孩子成长的故事。”

出席本次会议的有中国科协、中国青少年研究会、中国关心下一代工作委员会、中国少年先锋队工作学会、中国美术家协会、中国摄影家协会、中央美术学院、清华大学美术学院、中央电视台、中国文联出版社等相关领域的著名教育家、艺术家,以及小作者、辅导教师和家长代表等千人出席了会议,与会的艺术家对入编画集的作品进行了精彩的点评。

同日下午在中央团校还举办了“华夏儿艺全国少年儿童美术书法摄影作品全球巡展中央团校首展”及新春笔会。

该活动为小作者提供了展示才华、切磋技艺和相互交流与学习的广阔平台,不仅扩展了孩子的视野,激发了他们的参与意识,让孩子变得更加积极热情和开朗,更重要的是使孩子们的自信心、荣誉感和创造力得以提升,同时学会欣赏生活的美好,感知世界的多彩,从而丰富他们的生命,成就精彩的人生。

分享到:
(责编:沈光倩、毕磊)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言