英首相特蕾莎 梅见证中英合作动画电影及系列剧签约 总投资10亿元

2018年02月01日16:34  来源:中关村在线
 
原标题:英首相特蕾莎 梅见证中英合作动画电影及系列剧签约 总投资10亿元

  2018年2月1日,北京——今日,专注于原创IP动漫内容出海的泽灵文化创始人及CEO张霖受邀参与英国首相特蕾莎.梅举办的午餐会,并在英国大使馆府邸与英国Zycon Media CEO Mohammed Khalid签约,双方将在未来8年内,联合打造面向国际市场的10部动画电影和10部系列剧,项目总金额为10亿元人民币,英方投资约6亿元人民币。这是迄今为止,来自中国的原创IP内容在欧美市场获得的总投资额最大的合作项目,意味着中国IP原创能力已经被海外主流市场认可,对中国动画电影行业具有里程碑式的意义。同时,此项目将为数百位动画艺术家、技术人员以及演员创造就业机会。

  根据协议内容,10部动画电影由泽灵文化与Zycon Media按比例共同投资,10部系列剧由Zycon Media 投资。所有影片均为泽灵原创并持有所有版权。在制片方式上,泽灵文化提供剧本、制片人、导演、前期概念图及动画;Zycon Media提供导演、制片人、配音演员、录音、声效、所有后期制作,及中国区以外的全球发行。

  此前,在动画影片合作中,IP内容一般由国外开发、好莱坞主导制片与创作、中国参与制片,或中方作为投资人。而本次合作中,泽灵文化作为内容创作方与制片主导方,其IP的原创能力是国际联合制片中的核心驱动力。

  英国Zycon Media 的CEO Mohammed Khalid表示:“泽灵文化是一家十分具有前瞻性思维的公司,他们拥有一套面向全球广阔市场的、完整的内部IP开发理念,这令我耳目一新,这也让泽灵成为了真正的行业领导者。泽灵文化的核心竞争力是IP故事原创能力。这家公司拥有出色的艺术设计和强大的故事结构,作品适合全球范围的合家欢观众。”

  据悉,目前国内的出海动画仍以低龄向为主,在非洲、东南亚、中东等这些发展中国家和地区拥有较多的话语权。而泽灵文化成立八年来,一直在用原创IP内容深耕全年龄向、动画作品丰富多样的欧美动漫市场。

  泽灵文化创始人及CEO张霖表示:“很荣幸今天在英国首相特蕾莎.梅的见证下与Zycon Media达成此次签约。泽灵文化是中国最早能够突破文化壁垒,将原创动漫内容出口欧美市场、并获得市场认可的原创公司。泽灵文化取得的成绩客观见证了中国动画电影产业环境的提升,与政府的扶持、投资人的支持和人才的成长等都密不可分。特别是近期青岛市被联合国教科文组织授予’电影之都’的荣誉称号。我相信,泽灵文化作为立足于青岛的IP原创公司,将致力于为打造具有IP原创能力的’电影之都’做出贡献。”

  双方合作的首部动画电影《仰望星空》已经开始全线制作,并签约国际一线明星作为配音演员,将于2019年初在欧美市场上映,吸引到了多家海外电影发行商的关注。第二部动画电影《代号:毛球》,已经在积极筹备中,将于2018年春天投入制作。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)