《非人哉》斩获2017中国游戏风云榜奖项

2018年01月22日13:46  来源:中关村在线
 
原标题:《非人哉》斩获2017中国游戏风云榜奖项

  1月18日,由腾讯游戏频道主办的“2017中国游戏风云榜”颁奖典礼在北京演艺中心圆满举行,来自游戏、媒体、短视频、动漫等领域的500余位精英人士亲临现场,共同见证了风云榜王者的诞生。其中,分子互动的《非人哉》漫画凭借一直以来的突出表现,一举摘得“年度人气漫画”大奖,其也成为中国游戏风云榜设立此项大奖之后的第一批获奖作品。

《非人哉》斩获2017中国游戏风云榜奖项

  中国游戏风云榜始于2004年,迄今已成功举办十四届,目前已逐渐成长为国内用户参与人数最多、影响力最大的行业评选活动,其所颁发出的每一座奖杯,都象征着业界对获奖对象的最大褒奖。而在首度设立“年度人气漫画”大奖之后,就把此项荣誉颁予《非人哉》,也再次证明业界对于这部漫画作品的高度认可。

《非人哉》斩获2017中国游戏风云榜奖项

  《非人哉》是分子互动在2015年推出的首部漫画作品,以《山海经》、《封神演义》、《西游记》及诸多中国古代神话传说为原型,讲述建国后与时俱进的神仙妖怪在现代社会工作生活的趣味日常。自2015年8月开始,《非人哉》以四格条漫的形式在微博连载之后,迅速成为微博上最受欢迎的漫画作品之一,广受读者好评,全网粉丝600万,微博粉丝数目前已突破200万,同时也是各大国产漫画排行榜的头部常客。

《非人哉》斩获2017中国游戏风云榜奖项

  据悉,《非人哉》的动画剧集将由分子互动和企鹅影视联合出品,分子互动动画团队制作,2018 年3月29日在腾讯视频播出,而其第三本单行本《非人哉3》也已在全网预售中。

  《非人哉》作为一个动画还未上线、游戏尚未开发的漫画IP,在此阶段就获得游戏领域的关注实属难得,从另一方面也印证了在泛娱乐联动的大趋势下游戏业者对于IP长期的孵化与开发议题的关注。

  《非人哉》出品方分子互动在2017年已与30余款游戏进行了社交传播全案及IP广告植入的合作。相信在新的一年,无论是营销传播业务还是自有IP业务上,分子互动都会在游戏方面做更多探索。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)