2018香港国际授权展开幕 亚洲授权业大奖获奖名单揭晓

2018年01月10日15:10  来源:人民网-动漫频道
 

2018年1月8日至10日,由香港贸易局主办的2018年第16届香港国际授权展在香港会议展览中心开幕,同期举办的还有亚洲授权业大奖颁奖典礼。在颁奖典礼上,共有五个品牌和企业分别获各个奖项。

该颁奖典礼是亚洲授权界的年度盛事,目的在于推动和肯定亚洲授权业的杰出成就企业,以及嘉许创新的授权项目、品牌、授权产品及相关推广活动。

本次亚洲授权业大奖共设五个奖项:亚洲区最佳新晋授权品牌、最佳亚洲授权品牌、最佳授权品牌、最佳被授权商、最佳授权宣传活动,共有来自中国内地、香港、韩国、新加坡、台湾等上百个国家及地区的企业参与角逐。

获奖名单(排名不分先后):

亚洲区最佳新晋授权品牌:PAW Patrol(汪汪队立大功)

最佳亚洲授权品牌:Pokémon(精灵宝可梦)

最佳授权品牌:Marvel(漫威)

最佳被授权商:PUTITTO Series

最佳授权宣传活动:Disney Winnie The Pooh(迪斯尼维尼熊)

值得关注的是,在“亚洲区最佳新晋授权品牌”这一奖项上,竞争尤为激烈,在国内外多个新晋授权品牌的角逐中,《汪汪队立大功》以其巨大的市场价值及授权表现,荣获该奖。其大中华区总代理——广州艺洲人品牌股份有限公司总裁吴创宇表示,奖项是对《汪汪队立大功》在过去一年的授权成绩的肯定,国内动画IP遍地开花,希望授权行业能在国家和政府对文化产业的支持下,令更多的动漫IP能获得市场的认可,为中国的消费者带来多元化的文化体验。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)