动漫狂欢:鞍山市国家5A级景区千山上演寻仙记

2017年10月01日19:11  来源:中国新闻社
 
原标题:动漫狂欢:鞍山市国家5A级景区千山上演寻仙记

动漫狂欢:鞍山市国家5A级景区千山上演寻仙记

  SHY48女子天团劲歌热舞. 沈殿成 摄

  中新网鞍山10月1日电 (记者 沈殿成)国庆假期首日,SHY48女子天团的劲歌热舞回响在辽宁省鞍山市国家5A级景区的千山景区,揭开了“千山寻仙记——2017动漫游戏嘉年华”的序幕。

  此次规模庞大的动漫狂欢“千山寻仙记”,为秋意盎然的千山带来浓重的时尚与梦幻气息,迎接各地动漫爱好者及游客的到来。

  “‘千山寻仙记’是景区为吸引年轻游客进行的一次创新。”辽宁千山旅游集团营销部部长张广纪说,集风光、历史、文化于一身的千山,首度引入二次元动漫元素,为千山的“厚重”增加一份年轻时尚的气息,以吸引更多80、90、00后的年轻游客,将千山打造为“全年龄”段的旅游目的地。

  动漫狂欢。 沈殿成 摄

  张广纪在接受记者采访时说,黄金周期间,慕名而来的各地游客可以与景区中千名coser合影留念,通过手机朋友圈传递他们幸福的笑脸。

  对此,业内人士认为,“千山寻仙记”将给十一黄金周旅游市场带来新的亮点,领跑十一黄金周东北旅游市场。

  本次“千山寻仙记--2017动漫游戏嘉年华”将时下火热的游戏与千山自然风光巧妙结合,打造了全新的美景+人文的主题旅游模式。诸多特色创意活动将贯穿本次活动,加之千山风景区宛如仙境一般的秀美景色,使游客在观赏景区自然风光、人文历史遗迹的同时,还能亲身参与到立体二次元动漫盛宴之中。

  游戏人物原型真人实景呈现千山景区。 沈殿成 摄

  据活动主办方介绍,本次假间,景区引入阴阳师、魔兽世界、梦幻西游、倩女幽魂、镇魔曲等游戏人物原型真人实景呈现,黄金周期间每天都有不同的精彩,除cosplay动漫人物模仿体验将贯穿活动始终外,10月1日SHY48女子天团现场激情献唱;10月2日多名快闪演员亮相千山,融合二次元元素,给游客带来视觉和感官上的震撼享受;10月3日,近百位高颜值网红聚集千山;10月4日,游客可参与全程6公里的二次元跑,二次元美少女、战士、魔兽将与游客共赴千山之约……

  游客与景区中coser合影留念。 沈殿成 摄

  “千山寻仙记”活动将持续到10月8日,百余个动漫人物,千名coser将打破“时空界限”,将二次元元素与千山宛若仙境的景观形态完美融合,吸引动漫二次元爱好者的目光和脚步。

  记者看到,在景区内,慕名而来的各地游客与景区中coser纷纷合影留念,通过手机朋友圈传递他们在景区中的幸福笑脸。(完)

(责编:朱传戈、杨虞波罗)