第十届中国国际漫画节开幕

“原动力”中国原创动漫出版扶持计划现场启动,104个项目获扶持

2017年09月30日18:01  来源:羊城晚报
 

羊城晚报讯 记者黄宙辉,通讯员毕智彦、谢亿明报道:今天上午,第十届中国国际漫画节(以下简称“漫画节”)在广州保利世贸博览中心开幕。动漫游戏专业展、中国漫画家大会、动漫版权交易会等活动将陆续开启,羊城刮起浓浓的动漫风,邀约市民来一场快乐的动漫之旅。在本届漫画节开幕的同时,“广州文化产业交易季”(简称“广州文交会”)也正式启动。广州文交会全面整合广州市现有重要文化会展资源,举办一系列主体活动,使之逐步成为具有广交会影响力的文化产业交易平台和重要文化品牌。

中国国际漫画节是由国家新闻出版广电总局和广东省人民政府主办,广州市人民政府和广东省新闻出版广电局承办,广州市文化广电新闻出版局具体执行的国际性动漫节展,系目前国内规格最高、规模最大的国际性漫画产业盛会。据悉,本届漫画节吸引了近百个海内外知名品牌参展商,集中展示动漫图书及衍生品达12000多种,同时还有超过600名国内外知名行业嘉宾、漫画家及跨业领导人士出席系列活动。

今早,“原动力”中国原创动漫出版扶持计划在开幕式现场启动。国家新闻出版广电总局颁发了2017年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划扶持项目证书,共28个项目获得重点扶持,76个项目获得扶持。

本届漫画节大幅增加泛娱乐内容,如演艺类活动邀请GNZ48、X-TIME等实力演出团体参展,同时,海外演出嘉宾也倾力出演,将二次元文化与泛娱乐内容全面整合,跨界融通。漫画节还特设有金龙奖COSPLAY全国超级大赛、星舞银河全国宅舞大赛、主播自由行、电竞大赛、手游竞技、四驱车竞速等十余项活动。

(责编:初梓瑞、庄红韬)