2017荔波儿童动漫节大师工作坊:和儿童一起感受艺术

【查看原图】
2017荔波儿童动漫节大师工作坊:和儿童一起感受艺术
2017荔波儿童动漫节大师工作坊:和儿童一起感受艺术
来源:人民网-动漫频道  2017年07月24日13:37

2017年7月21日至23日,2017荔波国际儿童动漫节在邓恩铭纪念馆举行了大师工作坊,将活动又推向了另一高潮。荔波和来自全国各地的近百名喜爱动漫的孩子与来自法国、意大利、西班牙、保加利亚,巴西、墨西哥、伊朗、埃及等国家和地区的艺术家们共同创作了一批各有特色,精彩纷呈的作品。这一活动让孩子们得到国际动漫大师面对面的指导,领略不同的艺术风格,开扩他们的视野,对他们的发展将起到不可估量的影响和作用。

22号下午不到两点,当艺术家们出现在工作坊时,就受到了孩子们的欢迎,现场气氛热烈,不时传出阵阵欢快的笑声。艺术家们分布在不同的由课桌搭成的画案上,开始与孩子们作画。通过艺术家们的辅导和创作,为孩子们展现了一个风格迥异,色彩斑斓,美好无比的艺术世界。

来自法国的诺是一位经验丰富的漫画家,他热衷于儿童动漫教育,长期在法国和欧洲开设漫画夏令营,培养了许许多多的人才。他认为中国孩子绘画的基本功不错,但更重要的是要激励孩子们的想象力。色彩是有生命的,它表达了人的感情。巴西艺术家茉特是一位想像力十分丰富的大师,在他即兴创作的作品中,通过山峄体现了荔波原素。西班牙艺术图西奥斯擅长创作动物,他笔下的怪物形象生动,十分可爱,一下子博得孩子们的欢迎。

这一大师工作坊难能可贵的是孩子们参与了艺术家的创作。澳大利亚利亚的鲁尓夫指导孩子们创作的是一个美妙的海洋世界,意大利艺术家女艺家玛格蕾娜与孩子们创作的超人,保加利亚漫画家瓦列里,埃及漫画家穆尔西与孩子们一起填色,绘制的具有中西文化相结合的作品,使荔波,使中国与世界相连系在一起。

作为活动的总策划,我欣喜地见到大师工作坊达到了预期的效果,荔波和全国各地到荔波旅游的孩子们是这一活动的受益者。我们相信,通过这一活动的培育和造就,未来的大艺术家将出现在他们之中。(王六一)

分享到:
(责编:沈光倩、杨虞波罗)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言