VC动漫IP版权拍卖会成功举办 九部拍品共拍得2790万元

2017年07月21日09:54  来源:人民网-动漫频道
 

人民网7月21日电 (记者朱传戈)昨日下午,由北京市文化局主办,新浪动漫和北京动漫游戏产业协会承办,北京文化产权交易中心网络出版交易平台作为支持单位的北京首届VC动漫IP版权拍卖会在北京全国农业展览馆隆重举行。

本次拍卖会旨在为版权作者、需求方提供交易服务,推动版权交易合作,激励原创IP和优质内容的创作开发。北京市文化局党组成员,副局长关宇、新浪动漫CEO孙玉芊出席了本次活动。

响应北京市文化局号召,拍卖会上共集结了80余家知名动漫制造企业及动漫投资企业,现场气氛十分热烈。结合动漫游戏行业的泛娱乐和IP开发热趋势,拍卖会上共有9部原创动漫IP作为拍品面世,最终成交价共计2790万元人民币。它们分别是《飓风13号》、《赢家法则》、《lucky》、《貘香》、《山寨大哥成长记》、《漫画公司女职员》、《大风歌》、《白鹤三绝》和《便利店男友》,这些作品都是具有较强品牌效应、较高品牌价值的原创动漫IP。

(责编:朱传戈、杨虞波罗)