泉州市2016年度市级动漫产业发展专项资金补助项目公布

2017年07月19日11:01  来源:泉州晚报
 
原标题:三家企业共获 267.6万元补助

  本报讯 (记者黄文珍 通讯员王普彪)记者从市经信委获悉,泉州市2016年度动漫产业发展专项资金补助名单日前正式公布,我市有三家企业八个项目进入资金补助项目名单,整体补助金额达267.59万元。

  三家企业八个项目

  进入补助名单

  据了解,其中,泉州市功夫动漫设计有限公司的《小童猫之喵星来客》原创动画播放、《爹地宝贝之神奇哈酷》原创动画播放、《爹地宝贝之神奇哈酷二》原创动画播放等三个项目共获200万元资金补助;福建省子燕动漫科技有限公司的《可可乐乐之奇幻乐园》原创动画播放、2016年杭州国际动漫展参展、出口动漫产品三个项目获得补助59.67万元;熊仔动漫有限公司的2016年第四届深圳国际品牌授权及衍生品展览会参展、第九届厦门国际动漫节动漫游戏与技术展参展两个项目共补助7.92万元。

  市经信委相关负责人介绍,动漫企业为符合文化部、财政部、国家税务总局《动漫企业认定管理办法(试行)》规定的漫画创作企业,动画创作、制作企业,网络动漫(含手机动漫)创作、制作企业,动漫舞台剧(节)目制作、演出企业,动漫软件开发企业,动漫衍生品研发、电子游戏机软件制作企业,以及经市动漫产业发展领导小组认定的其他动漫游戏企业。而2016年度动漫产业发展专项资金支持从2016年1月1日至2016年12月31日的动漫项目,采取项目奖励或补助方式予以扶持。

  原创影视动漫作品

  最高可获百万元补助

  泉州市人民政府《关于扶持全市工业发展十八条措施的通知》提出,要培育发展软件产业。其中,明确支持我市动漫产业发展壮大。

  从补助奖励上看,对原创影视动画作品,在省级电视台播出的,按二维动画片每分钟1000元、三维动画片每分钟1500元,给予原创企业一次性奖励, 每部最高不超过50万元;在中央电视台播出的,按照每分钟二维1500元、三维2500元,给予原创企业一次性奖励,每部最高不超过100万元。对获国际性重大奖项的原创动漫产品,一次性奖励50万元;对获国家级、省级、市级重大奖项的原创动漫产品,一次性分别奖励40万、20万、10 万元。

(责编:朱传戈、沈光倩)