第二届荔波国际儿童动漫节作品赏析(一)

【查看原图】
Du Hao 杜浩  Chian 中国
Du Hao 杜浩  Chian 中国
来源:人民网-游戏频道  2017年07月17日13:09

人民网7月17日电  荔波国际儿童动漫节经过两年的打造,已成为一个在国内外具有鲜明特色的动漫节,动漫节组委会所收到世界各国以儿童为主题,适合儿童和亲子家庭观看的动画片无不突出这一主题对全世界艺术家的吸引力。

2017荔波国际儿童动漫节的主题是“世界各民族儿童”。通过活动组委会的征集,世界各国艺术家所创作的各个国家的地区的儿童,通过神奇的动漫汇集到荔波。

从荔波国际儿童动漫节组委会所收到的各国艺术家的主题作品来看,表达了全世界儿童友好情谊,对和平的渴望。来自阿根廷的著名艺术家奥斯维多所创作的“地球和平”表现了各民族身装盛装的儿童手执用中、英、法、德、俄、西班牙、日、阿拉伯、希伯来语等语写的和平两个字,表达了全世界儿童们的心声。

令人高兴地是,这些作品中还包括了来自遥远的南美墨西哥,巴西,哥伦比亚,秘鲁等国艺术家所创作的表现本民族儿童的动漫形象。哥伦比亚女艺术家娜里所创作的孩子倾听拉美文学的代表马尔克斯讲故事堪称杰作。老人头上飞午的蝴蝶与昆虫,表现了人与自然的和谐,而聚精会神听故事的孩子,代表了下一代对知识的渴望。

一带一路沿线的国家如俄罗斯、伊朗、哈萨克斯坦艺术家的所创作的儿童作品使人们了解到一带一路上多姿多彩的风俗民情,文化传统。海上丝路主要国家如法国、意大利、希腊的作品让人感受到了地中海国家的热情与友好。来自伊朗的艺术家阿拉斯巧妙地通过拔动民间乐器琴弦的小男孩与女孩手上正在呜啼的小鸟相呼应,构成了一优美抒情的画面。意大利艺术家则以地中海蔚蓝色彩和丰富的想象力,表现了儿童手机文化。

我国艺术家所创作的反映和表现各民族少年儿童团结友爱的动漫作品同样颇具特色。这些表现哈萨克族,蒙古族,苗族,布衣族民间传说的作品让人感受到了民族文化正得到的传承,发扬广大。贵州省年青艺术家杜浩所创作的苗族儿童形象,以一种开放,自信的形象迎接未来。

分享到:
(责编:沈光倩、杨波)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言