2017第二届中国荔波国际儿童动漫节参赛作品展示

【查看原图】
2017第二届中国荔波国际儿童动漫节参赛作品展示【9】
2017第二届中国荔波国际儿童动漫节参赛作品展示【9】
来源:人民网-动漫频道  2017年06月22日16:15

人民网北京6月22日电 (记者沈光倩)2017第二届中国荔波国际儿童动漫节新闻发布会近日在荔波举行,该动漫节将于7月21日在世界遗产地——荔波举办。

据了解,中国荔波国际儿童动漫节是在中国唯一一个以儿童为主题的国际动漫节。今年的活动融合了动漫文化、科技、旅游等跨界资源,是促进贵州全域旅游及文化发展的重大举措。活动组委会已经与30多个国家和地区的动漫机构建立了合作关系,本次活动邀请到了来自美国,法国,巴西,西班牙,秘鲁,伊朗,墨西哥,俄罗斯,南非等25个国家和地区的艺术家以及获奖代表到场。本次动漫节特设国际大师工作坊,动漫大师画荔波,以及国际动漫大师见面会等环节,他们的到来不仅为荔波博得了世界的关注,更重要的是,他们通过自己的创作为荔波留下了一幅幅精彩的作品,将文化艺术植入美丽的自然风景中;表现出了高规格的国际性,达到了大宣传、大传播、大影响的积极效果。

截至目前为止,组委会收到了来自全世界76个国家和地区的四千多幅漫画,插画作品。在去年成功地举办的以“关爱”为主题的大赛基础上,今年绿宝石大赛的主题为“世界艺术家眼中的各民族儿童”。亚太动漫协会秘书长王六一表示:“我们可以从全世界所征集到的这些作品中,了解和感受到不同民族和文化的丰富性和多样性。我们欣喜地见到了遥远的南美国家秘鲁、巴西、墨西哥各具特色的作品。感受到了伊朗、印度独特的民族文化的魅力。艺术家通过这一主题,不仅表现了传统文化的源远流长,还体现了在新时代下,科技和信息对孩子们成长的影响。”

 

星际争霸人物撞脸明星
《王者荣耀》稀有皮肤
瑞典现全球最大网吧
用游戏机外形设计汽车
E3 2017索尼值得期待大作
赵丽颖代言剑侠情缘
LOL全国高校联赛总决赛
《王者荣耀》定制iPhone
《最终幻想14》正版周边
缤纷多彩的北美动漫节
守望先锋周年庆橙色皮肤
《英雄联盟》冷门英雄
DOTA2 7.06更新日志内容
魔兽世界中实力最强女性
《魔兽世界》5月份游戏动态
分享到:
(责编:沈光倩、杨波)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言