沈阳“漫画叔”考场外为考生画漫画减压

2017年06月07日10:57  来源:东北新闻网
 
原标题:沈阳“漫画叔”考场外为考生画漫画减压(图)

  沈阳“漫画叔”刘兴国正在用自己的画笔为考生画漫画肖像,希望此举能减轻考生的压力。读者供图

  2010年,刘兴国在沈阳市第七中学考点给女儿和女儿的同学画漫画肖像,希望能用画笔帮他们减压,被考生亲切地称为“漫画叔”。今年女儿考上了博士,七年过去了,回想起2010年女儿高考时的情景,刘兴国就像在讲昨天的事一样。

  从2010年开始,刘兴国就开始在沈阳市第七中学考点为考生们画漫画肖像,第一次画是为给女儿和她的同学减压,以后的每一年高考他都会到七中考点为考生们画漫画,他为高考生画的漫画肖像七年下来已经累计了300多张。

  他表示,自己在邮局工作,画画是爱好,也是特长。2010年开始画是为给女儿减压,女儿当年高考被分到七中考场,当时她时非常紧张,紧张得直吵吵肚子疼,她的同学有的手心儿冒汗,有的不停发抖。“我就合计用我的专长,帮他们画搞笑的漫画肖像,他们看过后哈哈一笑,压力就自然减轻了。效果不错,有的孩子高考成绩不错,家长给我发信息,写好多感谢的话,我觉得特别高兴,特别有成就感,”他以后每年高考我都会去七中考点,为一些考生画漫画肖像。

  刘兴国的作品中,有的考生张大嘴哈哈大笑,有的做出一些搞笑的动作,看似夸张,目的都是为考生。刘兴国还在漫画下配上了一些文字。“学习要像许三多,不考专科考本科”、“考过白富美,今生不后悔”等。

  他告诉记者,虽然女儿当年没考好,但没气馁,加倍努力,今年考上了博士。“我想告诉考生,高考虽重要,并不是人生唯一目标,考不好也不要紧,只要不气馁,只要肯努力,一样能成为人才,轻装上阵才能正常发挥。”

  刘兴国表示,今年高考他将把“战场”挪到沈阳市第126中学考点,继续用画笔为高考生减压。

(责编:朱传戈、杨虞波罗)