超级英雄大片《神奇女侠》今起上映

2017年06月02日14:21  来源:扬子晚报
 
原标题:超级英雄大片《神奇女侠》今起上映

  《神奇女侠》海报

  DC(与漫威漫画齐名的美国漫画公司)超级英雄大片《神奇女侠》于6月2日正式登陆国内院线。5月31日晚,该片在全国举行200场点映,南京也有多家影城参与,不少观众观影后告诉记者,完全被盖尔·加朵的表演惊艳到了,打斗戏也完成得十分漂亮,很多近身肉搏戏,显得她的身手十分凌厉。 扬子晚报记者 孔小平

  在《神奇女侠》的故事中,亚马逊公主戴安娜(盖尔·加朵饰)原本生活在天堂岛上,那里的居民都长生不老拥有神力,一起意外事件导致戴安娜离开家乡,与男友(即“柯克舰长”克里斯·派恩)一起来到我们的世界,化身神奇女侠在“一战”期间成为地球的守护者,结尾还有神与神的对决。片中还有大家熟悉的著名美剧《纸牌屋》中总统夫人扮演者罗宾·怀特参演,也是打女,非常有型。

  观影过程中,无论是与世隔绝的天堂岛,还是炮火纷飞的“一战”战场,天生神力的神奇女侠的打斗非常有特色,跟以往的超级英雄电影不同,既飘逸又力量十足,加上冷兵器的碰撞声,子弹被弹飞时的清脆回响及震耳欲聋的炮火声也与画面相得益彰,让观众有种跟随女神出生入死的真实感。而且超级英雄都自带神奇兵器,这回神奇女侠坐拥真言套索、守护银镯剑、神力护盾几大神器,在片中非常惹眼。

  值得一提的是,熟悉漫威和DC的影迷都知道,这两个阵营都有个把女英雄,漫威是黑寡妇,之前一直有消息说会出黑寡妇的个人电影,但迟迟未出,“DC一姐”神奇女侠先出,引起很多影迷期待。盖尔·加朵曾当选为以色列小姐,又当过兵,做过模特,这次因为打戏很多,为了有一身女英雄的健康身材,她在电影开拍前6个月就开始做准备,每天锻炼6个小时,其中举重就有2小时,所以她看起来非常强壮有力,但是穿上裙装又特别显瘦。

  据悉,该片外媒首批评论也于日前正式出炉,目前在烂番茄网站的新鲜度高达97%,有媒体评论称《神奇女侠》是“DC电影宇宙中最好的作品”。

(责编:朱传戈、沈光倩)