2017央视“六一”晚会《花儿向阳开》节目曝光

【查看原图】
1、主题歌舞《花儿向阳开》
1、主题歌舞《花儿向阳开》

2017年儿童节到来之际,由央视少儿频道精心打造的、名为《花儿向阳开》的“六一”晚会如约而至,将于6月1日晚黄金时段八点档,在央视综合频道、少儿频道同时播出。

2017年“六一”晚会内容涵盖歌舞、武术、情景表演、童声合唱、少儿戏曲、器乐演奏、情景魔术、动漫狂欢、幽默表演等多种艺术形式,生动融入中国梦、“一带一路”、传统文化等多种元素,童真童趣的表现形式、独特的国际化视角、美轮美奂的舞台设计、跨越代际的演员阵容,以及缤纷多样的精美礼物。

2017年“六一”晚会为此精心挑选打造了主题歌舞《花儿向阳开》、钢琴与合唱《我的祖国》、歌舞《我和我的祖国》、歌舞《我们是共产主义接班人》等节目。其中,由青年钢琴家沈文裕、3位钢琴少年和56个民族的少年儿童,用钢琴与合唱的形式激情演唱“这是强大的祖国,是我生长的地方……”。歌手平安将和来自内地、中国香港的小朋友共同演唱《我和我的祖国》。

2017年“六一”晚会节目歌曲联唱包含了《疯狂动物城》、《熊出没》、《黑猫警长》、《大头儿子小头爸爸》、《冰雪奇缘》等国内外经典动画的主题曲。音乐短剧《动物狂欢节》是法国著名作曲家圣桑创作的一部谐趣横生的管弦乐组曲,首次运用阿卡贝拉的演唱形式,配合动物人偶造型的滑稽幽默表演,全新演绎这首世界性的经典之作。

情景歌舞《丝路相连》包含了中国、巴基斯坦、哈萨克斯坦、俄罗斯、意大利等“丝路”沿线国家最具代表性的经典民歌,来自各国的少年儿童将用母语演唱这些歌曲。节目最后,不同国家、种族、肤色的孩子们还将用中文共唱《同一首歌》,用歌声连接起他们心中和平友谊的“一带一路”。歌舞《杯子歌》邀请了获得英国“达人秀”冠军的孩子领唱这首在全球青少年中知名度和传唱度极高的歌曲,约300多名不同年龄段的青少年共同参演。

2017年“六一”晚会一首首传唱不息的经典老歌,既是孩子们喜爱的“流行”,也是几代人共同的文化记忆。歌组合《童谣与赞歌》由李光羲、叶佩英、刘秉义、杨洪基、邓玉华、卞小贞六位德艺双馨的“70后”、“80后”老艺术家和孩子们共同演唱,包含《让我们荡起双桨》、《春天在哪里》、《我们的田野》、《劳动最光荣》、《听妈妈讲那过去的事情》、《快乐的节日》等。

此外,TFBOYS成员王源、易烊千玺将带来歌曲《小精灵》,“明星家庭”沙溢、胡可、安吉和小鱼儿将共同演唱《最好的未来》,“魔术王子”李宁将与少儿主持人搭档情景魔术《爸爸的拥抱》。

分享到:
(责编:沈光倩、杨虞波罗)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言