亚洲动漫榜强势出击 用优质IP布局泛娱乐产业

2017年05月18日08:55  来源:人民网-动漫频道
 

人民网5月18日电 (记者朱传戈)17日下午, 亚洲动漫榜盛典在北京隆重举行。此次盛典由中国动漫集团有限公司与微博动漫合办,从“共享、分享、尽享”三大篇章展开,旨在为中国广大动漫从业者以及泛娱乐产业链上下游企业提供真实、有效的风向指引,传递当下最新最快的产业动态,实现行业的融合共通,用优质IP布局泛娱乐产业。

从左到右分别是:新浪微博副总裁曹曾辉、中国动漫集团有限公司党委书记、董事长庹祖海、新浪动漫CEO孙玉芊

从左到右:新浪微博副总裁曹曾辉、中国动漫集团有限公司党委书记、董事长庹祖海、新浪动漫CEO孙玉芊

亚洲动漫榜权威力量已不可同日而语

在互联网新增用户持续放缓的大背景下,互联网业务的增长不能仅仅只依靠新增用户数,更多的还要依靠老用户的重复购买。而优秀的IP 作品往往拥有庞大的粉丝群体,这些粉丝群体一旦成形,对于后续改编游戏、影视、动漫等衍生品而言,等于自动获得了庞大的粉丝群体。微博动漫创设的亚洲动漫榜恰恰十分符合这一特质,顺势成为了优质IP作品的绝好孵化器。

亚洲动漫榜作为微博第一个面向动漫的专业性榜单,基于微博3亿用户为统计基准,是动漫领域内覆盖范围最广、用户规模最大、最能体现作品影响力指标的专业统计榜单。榜单由微博动漫独家出品,不受任何商业行为影响,只基于作品在微博上的影响力即阅读量、讨论量、话题性等传播互动数据为指标生成,是最热动漫作品的集中营以及最具潜力作品的前哨站,所有人都可以在这里找到自己喜欢的动漫作品以及发现潜力的优质内容。

2016年度亚洲动漫榜榜单如下:

年度最佳国产动画:《秦时明月》

年度最佳传统漫画:《渡灵·guarding》

年度最佳条漫剧本:《小绿和小蓝》

年度最佳四格漫画:《非人哉》

年度最佳动漫形象:阿狸

年度最具人气漫画:《19天》

年度最具影响力女漫画家:郭斯特

年度最具影响力男漫画家:使徒子

年度最佳脑洞:《我家大师兄脑子有坑》

年度最佳作画:《一品芝麻狐》

年度最佳二次元游戏发行:灵夏文化

年度最有爱漫画:《和女儿的日常》

年度最具传播力漫画奖:《丁小点漫画》

下一页
(责编:朱传戈、沈光倩)