《皮皮鲁送你100条命》动画将上线? 乐视视频曝光舒克贝塔新造型

2017年04月21日13:55  来源:中关村在线
 
原标题:《皮皮鲁送你100条命》动画将上线? 乐视视频曝光舒克贝塔新造型

  很多人80后、90后说,“我们小时候看的动画才是经典”。不得不承认,很多脍炙人口的动画人物都来自于那个年代,比如《舒克和贝塔》、《黑猫警长》、《九色鹿》等等,其中《舒克和贝塔》作为童话大王郑渊洁为数不多的动画改编作品,更是为大众所熟知。

  而就在今天,乐视视频动漫事业部(简称“乐视动漫”)官方曝光了一组“舒克贝塔”的角色海报,这也是自去年4月21日,乐视动漫宣布拿下郑渊洁原著《皮皮鲁送你100条命》的动画改编权之后,首张曝光的与动画作品相关的人物角色海报。 “时隔28年,我们终于又可以看到郑渊洁童话的动画片了。”

  事实上,从这一张看似简单实则大有玄机的海报,我们不难推测,乐视动漫此次将《皮皮鲁送你100条命》动画化,成片应属诚意之作。

  首先是舒克贝塔的造型。对比1989年版本的《舒克和贝塔》动画片中的造型,此次曝光的舒克贝塔新造型颇为精致和亮眼。整体来看,最具视觉冲击的就是三维制作技术的应用:角色轮廓有着更分明的层次感,立体感十足,让两只灵动的小老鼠形象跃然眼前。

  除此之外,细节刻画上也颇到位:一方面是身形比例、脸型、表情等方面的调整使得造型更国际化,更加符合现如今孩子们的审美。另一方面是两者的造型都更加契合其在动画中的角色定位,比如舒克身上的飞行服、手套等专业装备,坦克手贝塔的迷彩军装,都很符合人设。而据了解,这些飞行服、迷彩军装或多或少参照了现代部队军装的样式,这也是乐视动漫团队格外留的小“心机”,让人感受他们制作的诚意。

  同时,海报除了曝光了舒克贝塔的新造型,也终于将动画片的名称公之于众:不同于童话原作《皮皮鲁送你100条命》,改编动画片的名称最终定为《皮皮鲁安全特工队》。这一改动也源于乐视动漫长期以来对亲子动画市场的洞察。迪士尼、皮克斯等巨头早已将全球的亲子动画大电影市场培育成熟,对于孩子们来说,显然“特工队”这种耳熟能详的名字会让他们接受起来更容易。

  据乐视动漫透露,《皮皮鲁安全特工队》这部动画片有很强的正面教育意义,能向低龄小朋友传授安全自救知识,帮助广大儿童树立安全意识,同时他们也希望通过这部动画唤起家长们乃至全社会对于儿童安全教育的关注和重视。

  无论是该动画片的立意之高,还是舒克贝塔的新造型,似乎都能看出乐视动漫对此次改编的用心。事实上,在郑渊洁的原著《皮皮鲁送你100条命》中,除了舒克贝塔,还有皮皮鲁、鲁西西等几大重要角色,目测这次曝光的舒克贝塔新造型仅仅只是打头阵,之后应该会陆续曝光其他角色造型海报,且一起期待吧!

(责编:杨虞波罗、沈光倩)

热点排行