河北创建省级公共文化示范区

李秋云

2017年04月12日13:23  来源:中国文化报
 
原标题:河北创建省级公共文化示范区

  本报讯 (驻河北记者李秋云 通讯员信贺宁)4月6日至8日,河北省首批公共文化服务体系示范区创建工作会议在唐山迁安举行。会议分析总结了加快构建现代公共文化服务体系的经验做法,安排部署河北首批“省级示范区”的创建工作。

  据了解,唐山市的迁安市、丰南区,石家庄市的井陉县,承德市的承德县、围场满族蒙古族自治县,衡水市的冀州区,邢台市的沙河市、清河县,邯郸市的涉县、武安市10个县(市、区)获得河北省首批公共文化服务体系示范区创建资格。创建工作于今年1月正式启动,计划每批创建10个示范区,共3批,每批创建周期为两年。

  创建河北省首批公共文化服务体系示范区是河北省进行文化体制机制改革的突破口,更是补足现代公共文化服务体系建设短板的重要抓手。会议强调,各创建示范区要充分认识创建工作的重要意义,打造一批全省构建现代公共文化服务体系的先行区、公共文化服务体制机制改革的创新实践区,以点带面推进河北省现代公共文化服务体系建设。

(责编:朱传戈、杨虞波罗)