“国际动漫·美丽乡村”动态漫画巡演到建德

2017年04月07日14:37  来源:杭州日报
 
原标题:“国际动漫·美丽乡村”动态漫画巡演到建德

  500余幅世界各地的经典漫画、栩栩如生的3D墙画、能说能跳的机器人……4月6日上午,一场别具建德特色的“国际动漫·美丽乡村”动态漫画巡演在建德双江特色街举行,吸引了不少动漫迷前来观看。

  作为第十三届中国国际动漫节的预热节目,“国际动漫·美丽乡村”动态漫画巡演最大的亮点,就是来自82个国家的500余幅经典漫画作品。中国的“儿童散学归来早”、巴西的“堂吉诃德的美丽风车”、土耳其的“星星鱼”等,这些作品反映了不同时代、不同地区的漫画发展。除此之外,画展也充分融入了建德本土文化,去年“创意建德”全国动漫大赛获奖的一幅幅山水画、风俗画、儿童画的鼎力加盟,也体现了建德“美丽乡村”建设的累累硕果。

  在画展现场,不少漫画迷都被一些“会动”的画作以及3D墙画所吸引。本次巡演的部分漫画利用AR、体感、红外感应技术和绘画艺术,使原本没有生命的画作“活起来”。

  “相比去年,除了画展本身的亮点,建德结合了自身特色的节目,如机器人表演、免费的VR体验、三生三世十里桃花古风展示、cosplay等,来丰富漫画巡演内容。”一位工作人员向记者介绍,4月10日之前,每天都有丰富的节目,现场还有互动游戏并赠送小礼品,动漫迷们千万别错过。(本站编辑 贾晓芸摘编)

(责编:朱传戈、沈光倩)