3分钟申请数字作品版权成现实

2017年03月31日09:49  来源:中国文化报
 
原标题:3分钟申请数字作品版权成现实

  本报讯 (记者胡克非)3月28日,北京版全家科技发展有限公司在北京举办数字版权服务软件“版全家”1.0产品发布会,并提出“人人都是版权人”的概念。

  据介绍,通过操作APP或PC端“版全家”软件,数字作品版权申请只需约3分钟即可完成在线填报,全流程线上操作,全天候业务受理。日常生活中接触到的设计、商标、广告语、微视频等均可进行数字版权登记,版权人只需按照提示录入文字,通过“完善身份信息→上传作品→提交申请”就可快速实现申请数字作品版权登记。此外,版权人还可根据个人喜好将自己经常创作的作品类型做成自定义模板,同类型申请不用重复填写。

  “版全家”产品总监高辉表示,作为中国版权保护中心DCI体系研发战略合作伙伴,“版全家”未来将依托DCI体系的数字作品版权登记服务支撑,开展一系列多媒体内容运营与版权费结算的新服务,还将就音乐、网络文学和图片等领域的技术创新、版权保护和版权费结算进行业务延展,最大程度保障版权人的权益,实现作品版权价值,最终达到“人人都是版权人”的目标。

(责编:朱传戈、沈光倩)