惠州谋求打造世界性动画电影品牌

2017年03月17日21:50  来源:南方日报
 
原标题:惠州谋求打造世界性动画电影品牌

  中国文联电影艺术中心主任胡子光表示,国产动画电影的表现目前没有国外强势,并不是说国产动画不好,而是长期以来在经济、技术发展的同时,忽略了内容的挖掘和追求。对于惠州而言,他建议应进一步挖掘地域特色,尤其是传统文化资源,打造惠州特色的动画电影品牌。

  据了解,近年来惠州电影业发展迅速,全市商业影院数量从2011年的11家猛增至目前的42家,同比增长373%;2011年全市票房0.51亿元,截至2016年11月,全市票房达2.15亿元,2016年全年票房收入预计已突破2.5亿元。

  惠州市文广新局负责人表示,从2015年惠州出品首部52集大型动漫连续剧《艾可魔法少女》在央视首播,到打造粤港澳台影视基地,再到引进罗浮山影视文化产业基地、永发动漫智慧高新产业园、雅图光电和数字视频产业惠州基地等龙头影视项目,惠州正在积极布局影视动漫产业链条,除了微影视,还将以“天马杯”为平台,积极推动动画电影的发展,努力打造具有国际影响力的重要影视产业品牌。

上一页
(责编:朱传戈、杨虞波罗)