积高侠动漫IP发布

2017年03月06日09:06  来源:深圳商报
 
原标题:积高侠动漫IP发布

近日,积高侠动漫IP发布会暨积高积木2017新品订货会在深圳前海万豪酒店举行,广东小白龙动漫文化股份有限公司向200多名经销商们正式发布了积高侠动漫IP,意欲利用国产原创动漫IP来拓展新商机。

IP是英文intellectualproperty的缩写,即“知识产权”,它被概括为一切来自知识活动领域的权利。动漫IP,顾名思义,则是动漫版权,它是由动漫衍生而出的、具有一定影响力和代表性的品牌形象的知识产权。近年来,随着中国动漫IP产业不断升级,越来越多玩具公司将开发力度集中在了动漫方面,并独立开发IP,成为一种新的发展模式。

积高侠是广东小白龙旗下的益智玩具品牌“积高积木”人物化的产物,据广东小白龙动漫文化股份有限公司负责人介绍,小白龙打算以IP为核心来推动产业发展,围绕“积高侠”主IP,全面布局动画片、网络剧、漫画和游戏等领域,打造属于自己的原创IP生态产业链。据悉,这种以爆款玩具为载体打造原创动漫IP,再以动漫带动积木的闭环式发展策略,对于国内动漫行业来说尚是首次。(记者 刘虹辰)

(责编:朱传戈、沈光倩)