东莞:电影票房去年收入近6亿元

谭志红

2017年02月16日09:09  来源:中国文化报
 
原标题:东莞:电影票房去年收入近6亿元

  本报讯 (驻广东记者谭志红)2016年,东莞市电影市场继续保持良好的发展态势,新增院线影院17家,全市已拥有加入城市院线的影院96家、银幕总数570块、座位7.8万个,电影票房收入达5.98亿元,稳居广东省地级市第一。

  2016年,东莞新增银幕102块,座位1.4万个。北京万达、上海联和、深圳中影南方新干线、广东大地、浙江横店等电影院线分别在东莞开展了电影放映业务。东莞市文广新局相关人士表示,因为政策的利好和市场环境的向好进一步增强了投资者的信心和积极性,吸引了各类资本投资建设影院。截至目前,有中影南方新干线、浙江横店、北京华夏联合、中影星美等15条电影院线在东莞市开展电影放映业务,较2015年底增加电影院线1条。

  与此同时,东莞市电影产业继续保持较好较快的增长,目前观影已成为人们业余时间文化娱乐消费的重要方式,观影人数和观影次数逐年增长。截至2016年12月底,全市观影人数达1800多万人次,影院上座率(平均每场17.2人)和电影票价(平均票价33.2元),票房收入2000万元以上的影院达5家。

(责编:朱传戈、沈光倩)