《熊出没》票房突破4.53亿元 成国产动画电影票房季军

2017年02月13日09:23  来源:人民网-动漫频道
 

人民网2月13日电 (记者朱传戈)2017年的电影春节档已落下帷幕,7天的总票房达33.55亿元,比去年同期增长8.66%,观影人次同比增长4.51%。在今年春节档影片中,国产动画电影《熊出没·奇幻空间》票房成绩冲进前四,观众口碑位列前三。截至2月10日,该片票房突破4.53亿元,成为仅次于《大圣归来》和《大鱼海棠》的国产动画电影票房季军。

2016年,中国电影票房数仅实现微增3.29%,动画片市场则从2015年的45亿元人民币猛增至到2016年的79亿元人民币,同比增长高达176%,对于中国动画产业来说无疑是一个巨大的契机。《熊出没》总导演丁亮认为,“中国人自古就是世界上最会讲故事的人,我们不缺乏好的故事,缺的只是自信。”

儿时被剥夺自由的天才少年,长大后变成盗窃反派,通过虫洞穿越到平行世界——美丽的“奇幻空间”。4位主角为保护大自然的宝物金鹿角,与反派展开紧张的夺宝历程,最终让万鹿奔腾、大地复苏。这是《熊出没·奇幻空间》的故事。

(责编:朱传戈、杨虞波罗)