网易漫画荣获2016年金龙奖十佳二次元APP

2017年01月13日16:26  来源:多玩游戏
 
原标题:网易漫画荣获2016年金龙奖十佳二次元APP

  2017年1月10日晚,金龙奖中国二次元指数盛典在广州盛大开幕,现场揭晓了动漫活动、动漫活跃城市、二次元APP等多个二次元指数,其中网易漫画荣获2016年中国二次元指数十佳二次元APP。作为二次元行业的漫画新锐,网易漫画遵循正版、稳定、优质的发展理念专注推广优秀作品IP,发展优质用户,致力于打造稳定、优质、健康、向上的二次元文化氛围。

图片1.jpg

  中国二次元指数作为国内唯一系统化反映中国二次元作品质量、市场情况、用户关注度、行业景气度变化等的系列榜单,可谓产业的风向标,能为政府部门制定产业相关政策、投资机构决策、企业经营策略制订、用户消费决策、院校机构学术研究、艺术家创作等提供科学、客观、权威的参考及指导。

图片2.jpg

  本次发布的中国二次元指数2016年度榜单,由中国动漫金龙奖组委会基于互联网门户、垂直门户及APP、媒体网站等近百个数据来源,对动漫产业链上下游对象截止于2016年12月31日的数据进行收集挖掘及多维度的建模计算,并由蔡志忠、王泽、黄玉郎、敖幼祥等二十位在漫画创作、动画创作等领域有专业影响力的大咖组成专家委员会进行综合考评后打分,再结合1600万的网友投票数据得出,以系统地反映国内动漫创作与运营的变化状况,为运营者、创作者、投资者等提供客观的决策参考意见。

  网易漫画成立于2015年8月,自成立以来始终坚持国漫与日漫齐头并进的发展战略。2016年4月28日网易漫画发布“源计划”战略,投资一亿元鼓励优秀创作者与工作室;同时,网易漫画积极引进海外正版漫画,是国内最大的正版日漫提供平台。另一方面,网易漫画积极开辟校企合作与跨界合作增强用户粘性,根据Analysys易观千帆监测数据显示,网易漫画APP的人均单日启动次数及人均单日使用时长均为行业内最高,是用户黏性最高的移动动漫应用。2016年8月与麦当劳开展跨界合作,将四部站内优质漫画作品元素融入麦当劳餐厅,通过线上线下等多种形式推广作品,与用户形成越来越紧密的联系,吸引了大量95后、00后等年轻的核心二次元用户。网易漫画以漫画为IP源头,依靠网易漫画的独特优势将漫画与文学、动画、游戏、影视相互打通,形成强有力IP矩阵,逐步发展为以用户为导向,内容优质产品精致的精品正版漫画平台。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)