第二届南通国际动漫影视创新峰会启幕 大咖云集

2017年01月10日09:56  来源:新华网
 
原标题:第二届南通国际动漫影视创新峰会启幕 大咖云集

   2017年1月5日,第二届南通国际动漫影视创新峰会——暨南通动漫嘉年华在绿洲国际假日酒店召开。来自国内外200余名动漫品牌企业CEO、互联网专家、南通动漫产业基地已入驻品牌企业代表等莅临峰会活动现场,探讨VR、AR技术引领下动漫行业的发展趋势,共话大数据时代创新商业模式,促进南通动漫影视产业可持续性发展,推动传统产业转型升级。

  南通市委副书记、宣传部部长张兆江致辞。

   本次峰会特邀上海时代卡通研究院院长武力、上海世博会吉祥物设计者“海宝爸爸”巫永坚、功夫动漫(中国)有限公司CEO李竹兵、葡萄动画总经理孙欣然等行业大咖,参与VR、AR动漫影视创新发展趋势论坛以及动漫影视创新营销趋势论坛。大咖们在峰会上为中国动漫行业发展“把脉”,分析新环境下中国动漫产业的经济走势,为努力把南通市动漫产业基地打造成国家级动漫产业基地献计献策,也为与会者提供了一场“互联网+”时代创新创意思想的饕餮盛宴。

   国际动漫嘉年华也是第二届南通国际动漫影视创新峰会的亮点之一。连续三天的活动中,动漫产业基地的入驻企业将在嘉年华主舞台上以Cosplay Show表演的形式,与市民分享南通动漫创意产业取得的丰硕成果,把活动气氛推向高潮。各大国内外知名IP品牌带来最新最热门的动漫创意衍生品,现场VR体验区以出众的科技感,吸引活动参与者感受VR和AR技术将给未来生活带来的革命性改变。

   据介绍,南通市动漫产业基地坐落于南通市港闸区深南路89号,是集创漫空间、创意社区、动漫商业为一体的动漫产业基地,总投资超7亿元人民币,建筑面积14万平米。南通市动漫产业基地由深圳赛格股份有限公司全资建设和运营,2015年6月18日被南通市文广新局正式授牌为“南通市动漫产业基地”。南通市动漫产业基地项目以“动漫·科技”为主题,将打造成为南通首家、华东地区规模最大的提供集动漫相关的创业、生活、体验、教育、购物、娱乐为一体的产业基地。该产业基地包括:动漫产业园、动漫生活社区以及动漫·科技主题式综合商业,预计通过五年的建设,努力将其打造成国家级动漫产业基地。

   经过一年的招商引资工作和发展,南通动漫产业基地已经初具规模。目前已有来自北京、上海、杭州、泉州等地十余家国内外优秀动漫企业和知名品牌入驻南通市动漫产业基地,预计在 2017年年底, 将招引文化动漫、手游制作等30家上下游企业入驻,实现产出3亿元。(杨梦奎 凌波)

(责编:朱传戈、沈光倩)