动画片“菲丽西”定档大年初五

2017年01月07日13:52  来源:北京青年报
 
原标题:动画片“菲丽西”定档大年初五

  投资高达3亿元人民币的3D奇幻冒险动画电影《了不起的菲丽西》日前宣布将于2月1日大年初五在内地上映。

  《了不起的菲丽西》是2016年法国动画电影的经典之作,讲述了孤儿院长大的小女孩菲丽西梦想成为一名真正的芭蕾舞者,她和小伙伴维克托结伴逃离孤儿院,为实现心中的梦想勇闯巴黎,在经历了各种冒险和奇遇后获得成长的故事。

  该片由曾获得过奥斯卡最佳动画长片《快乐的大脚》的全球知名动画导演埃里克·萨默和埃里克·韦林联合指导,世界顶尖资深动画师西奥多·泰担任动画设计。历经七年时间精心筹备,片中优美灵巧的舞蹈动作、精美细致的形象设计、美轮美奂的画面效果充分展现了创作团队高水准的制作功底。影片集合了喜剧、冒险、奇遇等多种混搭元素,环绕着亲情、友情、梦想等多重情感主题,以一个小女孩的天真视野,探讨了每个人生活中都会遇到的梦想与现实的冲突,带领片外的观众跟随“芭蕾女孩”菲丽西一同成长及感悟。(记者 肖扬)

(责编:朱传戈、杨虞波罗)