主播走心漫画走火 数据显示直播群体已达3.12亿

2017年01月07日13:50  来源:新闻晨报
 
原标题:主播走心漫画走火 数据显示直播群体已达3.12亿

  近两日,一副标题为《虽然辛苦,但未来发生的》与网络主播相关的漫画在微博、微信等社交平台上走红,将“直播”这个属于新时代泛娱乐的产物让更多群体进一步了解,也使网络主播这一职业引起了前所未有的大量关注,相关的社会话题一触即发。

  镜头前的快乐正能量

  背后的艰辛与努力

  这副在网络走红的漫画中,讲述了一名网络主播从最初在镜头前的懵懂,经过背后艰辛的付出与努力,忍受不被理解的攻击与辱骂,即使生病难过情绪低落也为了得到赞许与认可继续直播,坚持自己的梦想,热爱自己的工作。“我和普通人没什么不同,不一样的只是职业,我想要更高的人气,也要更多的认同”——这份努力更多的是为了实现自己的社会价值。

  这也让大众对于网络主播这一职业有了更深入的了解。对于这一职业,不少群体仍然对其有不少的误解,他们更多的是觉得“不正经、不务正业、投机取巧”,但是从这幅漫画所折射出来的,更多是关于网络主播热情、积极、阳光、努力、不畏艰辛、勇敢追梦的正能量形象,实际上也正是如此。

  网络主播成“最火”职业

  映射背后庞大的直播群体

  正如之前看到的由CC直播打造的“网络主播时代专列”,还是这幅反映网络主播现状的漫画,都说明了网络主播这个职业已经成为当下年轻人的“最火”就业选择。据大数据调查,在正在走入社会的95人群中,其中选择将网络主播作为未来职业的占比就高达54%,当然这背后也映射出来庞大的直播群体。也有网络数据显示,截止到2016年尾,在我国具有习惯观看直播的群体就已达到了3.12亿。

  如此多的直播群体涌入,也充分反应了近两年来直播行业的飞速发展,目前在线上的直播平台就已经达到数百家之多,而如CC直播这类拥有高质量资质的直播平台也从之前的寥寥数几呈直线攀升之势。越来越多的企业都将自己的产品与活动与直播进行捆绑,而直播平台也正式作为一个互联网的重要角色占据一席之地,如CC直播即将开启的年度盛典也备受业界内关注,这里可以预估在未来多年之内直播还将呈现出一个成倍上升发展的情况。当然,下面如网络主播的衍生品自然也会一起越来越火爆。

  越来越多的网络主播在镜头前展现自己,越来越多的网络主播从无名到有名走向国际,越来越多的网络主播将正能量传递给整个社会,可见直播时代已经来临。一幅写满网络主播酸甜苦辣镜头前后的漫画,似乎也在表达这个群体的声音:绽放热爱,我的时代。

(责编:朱传戈、杨虞波罗)