网易漫画成为用户粘性最高的移动漫画平台

2017年01月05日15:02  来源:多玩游戏
 
原标题:网易漫画成为用户粘性最高的移动漫画平台

  根据Analysys易观千帆监测数据显示,2016年第3季度移动动漫领域人均单日启动次数均值为4.09次,人均单日使用时长均值为37.68分钟。其中,网易漫画App的人均单日启动次数为9次,人均单日使用时长为83.39分钟,用户黏性最高。

  第3季度正值暑期长假,学生群体为动漫行业带来了庞大的流量,这是整个行业活跃用户数量上升、黏性变强的重要原因。而网易漫画分析用户偏好,深挖用户行为,抓住机遇,在此阶段积极参与ChinaJoy、CCG等线下漫展与粉丝打成一片,增强用户与作品、平台之间的联系。今年8月,网易漫画联合麦当劳等知名品牌进行跨界合作,将《中国怪谈》、《仙世录》、《嗜谎之神》、《漫画家与大明星》等作品元素融入麦当劳餐厅,推出主题套餐,将传统快消餐饮与互联网二次元通过线下主题店开设、宅舞互动和直播等形式进行巧妙融合,引起用户强烈讨论。另外,网易漫画在此期间还推出站内点击破5亿人气作品《杀手古德》改编的动画,形式轻松,内容生动,深受粉丝喜爱。网易漫画通过线上线下等多种形式推广站内作品,与用户形成越来越紧密的联系,形成良好互动。

  从整个泛娱乐产业链来看,动漫平台首先是内容提供方,其次才是泛娱乐战略下向影视、游戏等方向延伸的探路者。漫画平台拥有众多漫画作品,但并不意味着拥有同等数量的IP,而IP模式被市场验证并认可的背景下,孵化具有IP潜力的漫画作品被越来越重视。网易漫画自上线以来,一方面积极积累正版授权作品以及建立自身的原创内容,不断提升孵化能力;另一方面,背靠网易集团丰富的互联网资源,积极拓宽作品传播渠道,积累大量用户资源。截至目前,站内已拥有超过万部优秀作品,点击破亿作品更是突破30部。网易漫画伴随着整体漫画市场的成长稳打稳扎,逐步成长为二次元行业中深受用户喜欢的新兴力量。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)