全球二次元产业联盟成立艺人专业委员会和顾问团

2016年12月29日08:27  来源:人民网-动漫频道
 

人民网12月29日电 (记者沈光倩)全球二次元产业联盟(GACGN)12月28日在北京举行仪式,宣布成立联盟艺人专业委员会和专家顾问团。

仪式上,全球二次元产业联盟发起人兼秘书长高东旭先生向IP FORWARD公司董事长兼CEO分部悠介先生颁发联盟版权顾问聘书,这是全球二次元产业联盟专家顾问团的首名顾问。分部悠介先生毕业于日本东京大学,先后在日本最大的广告公司电通、知名律师事务所、日本经济产业省工作,负责日中通商问题中和中国政府的交涉。2009年开始,以上海为总部设立了以支持日中商贸为主要业务的IP FORWARD集团。分部悠介先生表示将利用专业法律知识和丰富的版权维权经验,为联盟企业的版权维权和版权保护体系的建设提供服务。

高东旭表示,全球二次元产业联盟自2016年9月28日成立以来,一直备受行业关注。为增强联盟的专业性,促进全球二次元产业的交流协作,同时培育具有本土特色同时兼具国际化的二次元产业艺人,联盟决定组建全球二次元产业联盟艺人专业委员会,特任命日本 DWANGO公司首席文化官横泽大辅先生为艺人专业委员会主任。艺人专业委员会成立后,将积极规范唱见、舞见二次元艺人的经纪业务,培养和发掘优秀的二次元艺人,同时建立二次元艺人的保障机制,维护二次元艺人合法权益。横泽大辅先生是日本niconico平台超party、超会议总监制和总策划。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)