《你的名字。》为什么这么火?

2016年12月05日08:35  来源:人民网-动漫频道
 

人民网12月5日电 (记者朱传戈)近日,新海诚导演的日本动画片《你的名字。》在我国仅仅上映两日,票房已达累计2.87亿,三天时间超过3亿票房已经毫无悬念,大有打破日本电影在华最高票房纪录之势。在影片上映前一天,首日预售票房已破3000万人民币,打破了《多啦A梦:伴我同行》首日票房2711.6万的纪录。究竟是什么原因让这部动画电影这么火?

笔者认为,第一大因素是跟日本导演新海诚的口碑有关,在中国影迷眼里,新海诚甚至有超越宫崎骏的影响力。第二大因素是宣传力度起到了很大作用,电影上映之前,无论在微博还是在朋友圈都能看到有关《你的名字。》的宣传,很多影迷都表示对这部电影的上映“十分期待”,片方和宣传方在自媒体宣传上也投入了很大力度。第三因素就是多年来,日本动漫在中国一直拥有良好的口碑,积攒了很大的影响力。此外,影片的整体质量较高,剧本基础扎实,营造的情感让影迷落泪。大部分网友给出的好评,关键词可以总结为“纯爱感人”、“细节满分”、“少女心炸裂”。

新海诚在本部电影中想讲的,主要是少男少女邂逅之前的故事,“我们的人生始终处在一个和他人邂逅之前的一个状态,我希望通过这个作品让大家相信,我们明天或者是后天,或者是一年后总会和自己人生中非常重要的人相遇。所以最后两个人终于见面了,那之后他俩真正的关系才要开始。”

豆瓣网上,影迷对《你的名字。》的评分也达到了非常高的8.8分,这超越了《大圣归来》的8.2分与《哆啦A梦:伴我同行》的7.9分。可见未来一段时间里,这部动画电影的票房成绩仍然让人十分期待。

(责编:朱传戈、沈光倩)