中国原力觉醒!次元英雄获奖漫画家助推国漫崛起

2016年11月28日16:39  来源:多玩游戏
 
原标题:中国原力觉醒!次元英雄获奖漫画家助推国漫崛起

  2015咪咕次元英雄全国总决赛结束已过去近一年时间,近一年中获得金咪咕奖的漫画家们也向着成为大大的梦想之路努力迈进着。次元英雄赛事的获奖并不是他们梦想征途的终点,而是走向梦想征途更高点的阶梯。

  回顾2015年咪咕次元英雄原创赛事,6位优秀的漫画家凭借其精彩的作品脱颖而出,分别为获得金咪咕-少男漫画奖《伊甸游戏》的作者晨曦、《刺客》的作者陈阿鸟、《葫芦妹》的作者金丘,和获得2015金咪咕-少女漫画奖《除了你以外的世界》的作者陈阿鸟、《替身游戏》的作者米沙、《我的女友是恶龙》的作者黎之恒和月珑。这其中既新人也有已经具有名气的国内漫画家,在经历次元英雄赛事的评选之后,他们的作品则被越来越多的漫迷所熟知和认可,漫画家本人也得到了越来越多漫迷的喜爱。

联众云软文

  米沙老师是国内漫迷们熟悉的漫画家大大,自2004年11月米沙发表了处女作《空气女孩》后,便正式开始了漫画创作生涯。之后又陆续发表了《旁边的旁边》、《洪荒书之商羊》等多部短篇作品,都受到读者好评。其获得金咪咕奖的作品《替身游戏》韩文版也在韩国KT平台进行了首发。获奖后,米沙老师又推出了新作《砂与海之歌》,该漫画以悠世的小说《法老的宠妃》为脚本,由米沙主笔创作,通过米沙老师精细地刻画,完美的将埃及第十九王朝的恋爱浪漫呈现在大众的眼中,成为了时下非常热门网络漫画之一,现连载于咪咕动漫官网、咪咕动漫App,受到了非常多人的喜爱。

联众云软文

  时下最热门的手游当属网易出品的《阴阳师》了,凭借《我的女友是恶龙》获奖的作者月珑,在次元赛事后也参与到了《阴阳师》手游的人物创作之中。与黎之恒合作的新漫画《我成了bl漫画家的助理》也在进行火热连载中。另外我们的颜值担当漫画家金丘老师在次元英雄赛事后,参与了4月30日杭州国漫签名会。其创作的《整容游戏》目前在全国各大网店和书店均有售。今年9-10月份,金丘老师还在全国各大城市进行了签售会。10月1日-4日广州CICF展会的《整容游戏》签售会上,由于漫画内容十分精彩,现场签售场面十分火爆,金丘大大被热情的粉丝包围一定是十分的感动。

联众云软文

  获得2015咪咕次元英雄全国总决赛金咪咕-少男漫画奖的《伊甸游戏》的作者晨曦,目前作为夏天岛工作室的签约漫画家,虽然新作不多,但是人气不减,他现实中是一位耿直又略微有些愤青的人,对一些事物的看法总能提出些独到的见解。在5月2日杭州国漫展会举办了他的签名会,从现场粉丝的热情就可以看出晨曦的人格魅力,《伊甸游戏》也在咪咕动漫官网、咪咕动漫App上持续更新中。同位2015咪咕次元英雄全国总决赛金咪咕-少男漫画奖《刺客》的作者陈阿鸟,也是夏天岛工作室的成员,在参加次元英雄赛事前经常为夏天岛工作室的一些漫画作品担纲主笔,例如刊载于《星漫》的《花汐与眠王II》等等。获奖后的陈阿鸟还是一如既往地进行创作,常常与喜爱的前辈大神夏达进行互动,近期出品的新作品《牛油果沙拉》同样获得了很好的成绩。

联众云软文

  可以看到大家在参加次元英雄赛事后,都获得了更好的发展机会,为中国动漫产业持续发力中。中国动漫产业简称为国漫,国漫从2007萌芽,2011-2012为探索期,2012现象级作品出现,2012-2015逐渐发展壮大,2016随着强力入局者更多,国漫预计将进入井喷期,预计国漫将在2016-2018进入第一次黄金发展期。随着我国漫画产业发展越来越强,目前已知的顶级IP包括《斗破苍穹》、《秦时明月》《十万个冷笑话》等都改编成了动漫作品或影视作品。咪咕动漫前身为中国移动福建公司手机动漫基地,于2010年4月落户厦门。以“构建全新的发行平台、培育全龄的动漫文化、打造全赢的创意产业”为愿景,致力于发展中国动漫产业,拥有很多原生IP,通过举办次元英雄赛事来发掘更多的草根明星,以及有才华的漫画新秀。希望未来有更多拥有梦想的年轻人可以参与到次元英雄赛事当中来,为了梦想不断向前。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)