腾讯动漫举办第二届行业合作大会

2016年10月24日10:16  来源:中国文化报
 
原标题:腾讯动漫举办第二届行业合作大会

  10月20日,主题为“众创高能”的第二届腾讯动漫行业合作大会在上海召开。在去年首提“二次元经济”概念并引发行业广泛关注的基础上,腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武在本届合作大会上宣布了有关二次元经济的一个公式,即“精品动漫内容+众创平台+泛娱乐共生=明星动漫IP”,并提出二次元经济的4个重点思考方向:国际化与本土化、前置泛娱乐布局、多圈层共生增值IP、重视微个体的商业空间。围绕二次元经济,腾讯互动娱乐动漫业务部总经理邹正宇也提出了“新人新作与新工作室的扶持、构建二次元联盟体系、打造多元化的IP成长路径”三大业务举措。

  作为腾讯互娱泛娱乐生态链上的重要一环与内容源头,腾讯动漫广泛联动内外部合作伙伴,在此次大会上发布了一系列重要产品信息,其中包括“枪娘”与著名游戏《穿越火线》达成IP合作,与央视动画联合出品动画《足球英豪》,并公布了《宇宙警探》《时空使徒》《理想禁区》《从前有座灵剑山2》和《银之守墓人》等动画作品的最新视频。

  本次行业合作大会还包括了商务授权会和作者笔会,400余位来自动漫及泛娱乐领域的行业从业者、漫画作者、二次元红人等进行了面对面的探讨和交流。邹正宇表示,希望以腾讯动漫的产品平台为基础,共享腾讯动漫的用户资源,共同进行IP开发、内容共创和品牌合作。(周志军)

(责编:朱传戈、杨虞波罗)