功夫动漫纵深发展 旗动漫亲子乐园闪耀开幕

2016年10月19日13:51  来源:多玩游戏
 
原标题:功夫动漫纵深发展 旗动漫亲子乐园闪耀开幕

  10月16日下午,由功夫动漫旗下品牌功夫家族打造的动漫主题亲子乐园、漫品集合店在泉州市丰泽区东海湾亲子广场隆重开业。开业当天,功夫动漫还在泉州迎宾馆举办了主题为“欢乐世界·幸福童年”的“2016年互联网+O2O亲子乐园漫品集合店新品发布会”。

  功夫动漫董事长李竹兵、功夫动漫常务副总裁陈清兰、功夫动漫副总裁周珺、复旦大学EMBA 2014秋一班的同学代表,以及来自全国各地的经销商等200多人参与了全部活动。

  功夫动漫借此向外界展示了介入方兴未艾的亲子经济时代的决心和实力。首批发布的动漫主题亲子乐园、漫品集合店等产品,有望成为亲子经济时代的“功夫模式”走向全国。

  △功夫动漫董事长李竹兵(右三)、功夫动漫常务副总裁陈清兰(右五)、功夫动漫副总裁周珺(右六)与嘉宾共同为功夫家族动漫亲子乐园开业剪彩

  有别传统的亲子乐园

  去年10月,“全面二孩”政策正式实施。现在回头看身边的很多人,也许你会发现要么已经“火速”生下二孩、要么已经在孕育二孩的路上。可以预见,在未来一段时间内亲子经济必将是我国经济发展中的一大爆点。

  应对这一趋势,作为中国十大动漫企业之一、动漫产业领军企业功夫动漫集合旗下优势资源,正着力打造“功夫家族”这一新锐品牌,迎接亲子经济时代的巨大商机。

  此次开业的动漫主题亲子乐园、漫品集合店是功夫家族首批推出的两大产品。针对孩子的喜好、同时兼顾家长的关切,也就是说让孩子玩得开心、妈妈放心,是这两款产品的出发点。

  动漫主题亲子乐园集游乐、健身、科技、益智、购物为一体,是寓教于乐的家庭娱乐、消费中心,与让儿童在玩中学、学中玩的科学教育理念完美结合。

  △功夫家族动漫亲子乐园内景

  在场地面积近900平方米的亲子乐园里,所有娱乐项目都与功夫动漫的IP融为一体,并引入VR、7D影院、4D互动墙等前沿技术。

  开业时亲子乐园人山人海,乐园中的所有项目充满了孩子的欢声笑语,许多家长也上阵与孩子们一起玩了起来。家长和孩子在现场用笑声给亲子乐园点了赞。

  △家长与孩子在亲子乐园尽情娱乐

  功夫动漫董事长李竹兵表示,“寓教于乐是我们与传统亲子乐园的最大区别,亲子乐园也将满足孩子们对未知领域的探索,为此我们不惜耗费重金从全国各地引进最先进的设备。”

  △刚开幕的功夫家族漫品集合店

  同时开业的漫品集合店同样与功夫动漫的IP紧密结合,致力于为客户提供专业、时尚、高端的产品,为此功夫家族整合了国内外顶尖衍生品设计师,投入巨大研发经费,打造各类衍生产品。琳琅满目的商品在开业当天吸引了众多家长前往采购,场面火爆。

  亲子经济的“功夫模式”

  与亲子乐园、漫品集合店相呼应,主题为“欢乐世界·幸福童年”的“2016年互联网+O2O亲子乐园漫品集合店新品发布会”也于16日上午在泉州迎宾馆隆重举行。

  △发布会现场座无虚席

  这并非“巧合”,而是功夫家族在亲子经济时代瞄准全国市场迈出的一大步。来自全国各地的200多名经销商参与了本次发布会,会上李竹兵就功夫动漫的平台战略布局进行深度解读,功夫动漫副总裁周珺对功夫家族亲子发展趋势及产业盈利模式进行了深度解读。

  李竹兵在会上表示,功夫动漫积极把握这一机遇,整合全球优秀动漫资源,采用先进的“全球化”制片模式,打造了面向全球的动漫产业运营服务平台。

  该平台通过整合全球动画供应链,形成全生态链,为客户提供动画片播出、推广、产品销售、品牌授权、海外发行等服务,实现动漫IP的全产业链开发运作,助力传统产业转型升级,同时创造动漫产业的新价值。

  △李竹兵在会上就功夫动漫平台做解读

  短短数年间,功夫动漫创造出了众多广受喜爱的IP,发布会上李竹兵还首次展示数个正在打造、潜力巨大的神秘IP,在会场引起了欢呼。

  年制作动画片分钟数近万,每年以5-10部产量递增,年签约量以亿元计,功夫动漫已是国内动画片定制业务第一平台。凭借这一雄厚基础,功夫动漫开始布局线下亲子体验馆与线上电商平台销售渠道,为动漫衍生品提供强大的线上线下销售网点,打通全产业链,形成O2O闭环。

  李竹兵在会上强调,强大IP群是功夫动漫走向线下的基础,也是功夫家族相比其它同类产品的最核心优势。

  合适吗?他表示,并非所有实体经济都低迷,尤其是体验型服务。随着“全面二孩”政策的实施,亲子经济必将迎来爆发期,首先这有数量作为支撑,其次父母也有消费意愿和物质基础。

  周珺表示,功夫动漫这一平台是功夫家族杀入亲子经济产业的最有力支撑。通过大量的前期准备、市场调研,功夫家族的产品,包括亲子乐园、漫品集合店都已经形成了自己的一套模式。他介绍说,功夫家族做的是整体方案输出,只要商家投钱就可以为他们提供一站式服务,少了各种后顾之忧。该模式不仅投入快,回报也非常快,一般一年就能收回成本,长期收益有望达50%-500%。

  △周珺在发布上就功夫家族发展做解读

  周珺强调,加盟功夫家族便等于与功夫动漫建立合作关系,快速发展的功夫动漫在持续打造诸多重量级IP,未来这些IP就如新鲜血液源源不断地输入到亲子乐园、漫品集合店,为持续盈利提供无限可能。

  发布会上,体验馆和产品的设计师凌汉城、唐汉也就亲子乐园和动漫衍生品的设计思路做了分享,诸多新颖的概念让与会者耳目一新。

  △签约仪式现场

  发布会的最后,功夫家族亲子馆、漫品集合店加盟签约仪式也隆重举行。签约现场同样火爆,许多经销商在听完李竹兵和周珺的生动解读后,当即决定与功夫家族展开合作。

  面对亲子经济商机,拥有强大平台支撑的功夫家族在发布会上展示了走向全国的实力。憧憬未来,亲子经济时代的“功夫模式”将能够趁着东风走向全国。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)