江通动画:践行“动漫产业文化化”迈进原创IP之路

2016年10月19日10:14  来源:中国网
 
原标题:江通动画:践行“动漫产业文化化”迈进原创IP之路

  国内权威数据研究机构前瞻产业日前发布了《2016-2021年中国动漫产业发展前景预测与投资战略规划分析报告》,指出“产业文化化”的发展模式是动漫产业发展的重要趋势,这一经营方式指的是以市场化为核心,产业化为导向,通过动漫内容策划、制作与衍生品的设计和开发相互紧密结合,开展动漫内容创作与产业运营一体化的模式。根据创意文化产业的这一大趋势、大环境,国内优酷土豆BG联席总裁杨伟东宣布,未来每年将投入5亿元,支持动漫产业持续性地孵化国产动漫的精品内容。

  由此可见,国内动漫产业的发展已经愈发看重原创内容的出品质量,武汉江通动画正是以自身过硬的原创动漫作品,造就了出品原创IP内容的硬实力。“动漫产业文化化”是当下动漫企业发展的必经之路,而江通动画已然用其原创IP作品的影响力及制作水准践行“动漫产业文化化”这一前景方向,迈进动漫原创IP的战略之路。

  在江通动画出品的经典动画作品之中,“八戒系列”动画是江通动画奠定国内优秀动漫企业地位的重磅制作。经过数年的时间,江通动画精心制作的《天上掉下个猪八戒》成功完成了208集,成为国内动漫界的一大标杆品牌。继《天下掉下个猪八戒》成功引领市场之后,《福星八戒》为江通动画再度捧回“美猴奖”,并获“年度中国十大最佳卡通形象大奖”。作为《天上掉下个猪八戒》系列的升级版,《福星八戒》继承了幽默、冒险、温馨的优良基因,通过《福星八戒--八戒和玉儿》、《福星八戒--八戒与跳跳鼠》一系列精良动画再度引发市场强烈关注。

  江通动画的原创动画梦想已经持续十年,通过“八戒系列”原创动漫作品,在国内动漫行业内成功树立起“原创IP引领者”的形象。对于当前的动漫产业市场而言,“原创IP”代表着一个动漫企业是否能够将单纯的动漫作品逐步发展成为一个文化符号的重要关键。因此,江通动画十分注重对于原创作品的打造,并将自己的原创品牌进行一系列包装,“八戒系列”的动画衍生品让“原创IP”这一理念深入到观众的心目当中,不仅将“八戒系列”打造成为案例级的精品动画,其衍生产品让“八戒系列”动画的影响力更为强大,通过“开发-生产-出版-演出-播出-销售”这种带动式的系列发展,让“八戒系列”原创IP作品的形象深入动漫商业市场,从而进一步增进整个产业链的运作发展。江通动画也以动漫内容创作与产业运营一体化的模式,迈进全新原创IP发展领域。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)