江通动画:《饼干警长之乐园计划》被评为优秀国产动画片

2016年09月18日14:47  来源:中国网
 
原标题:江通动画:《饼干警长之乐园计划》被评为优秀国产动画片

  据最新消息显示,武汉江通动画出品的《饼干警长之乐园计划 》等15部国产动画片确定被为选为2016年第一季度优秀国产电视动画片。此次评选活动的主旨是:为促进国产电视动画片精品创作生产,充分发挥优秀国产电视动画片的示范带动作用,经省级广播电视行政部门、中央电视台初选,总局邀请相关播出机构、专家和观众代表进行审看终选,最终确定全国范围内有15部动画作品脱颖而出,并将作为全国各级电视台特别是上星综合频道、动画少儿上星频道、地面少儿频道推荐可优先安排播出的优秀片目。

  作为湖北省唯一一部被选入优秀国产电视动画片的作品,武汉江通动画《饼干警长之乐园计划》创作团队将引领湖北动漫产业的发展持续向前,并始终保持着国内乃至国际一流的创作水准。此次收获“优秀国产电视动画片”的殊荣,不仅能够在全国范围内的大型少儿频道获得优先播放的机会,更能够让全国各地的观众们进一步了解湖北动漫产业的发展进程与成绩,不断促进湖北动漫产业得到更多来自全国各地的关注与支持。

  今年的4月份,武汉江通动画出品的《饼干警长之乐园计划》成功入选国家文化部文化产业司开展的“弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划”,凭借“以文化人、以文育人,突出寓教于乐、寓理于情,弘扬主旋律、凝聚正能量的指导思想,紧密围绕对社会主义核心价值观基本内容,宣扬中华优秀传统文化、民族民间文化和革命传统文化”的核心创作思想,《饼干警长之乐园计划》受到动漫产业领域内的高度重视。此次入选“2016第一季度优秀国产电视动画片”再获殊荣,充分说明武汉江通动画有着传递“社会正能量”以及“核心价值观”的坚定目标以及高度的精神层次追求。

  《饼干警长之乐园计划》是《饼干警长》系列动画的第三部,整个动画系列无论在电视频道还是网络TV都取得了骄人的收视佳绩。饼干警长幽默风趣、充满正能量以及正义使者的形象深受小朋友的喜爱,通过饼干警长的一举一动,将维护正义、担当责任的理念逐步深入到每一个下一代心中,让小朋友在愉悦观影的过程中潜移默化地吸收了成长所必须的正能量,这也正是江通动画创作《饼干警长》系列的核心目标所在:将善良、勇敢、责任、爱心等健康元素播种到孩子们的心中,从而向儿童输入正确、积极向上的社会主义核心价值观。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)