各路coser亮相西部动漫节 国博”二次元“世界已开启

杨晨

2016年09月17日09:51  来源:重庆日报
 
原标题:各路coser亮相西部动漫节 国博”二次元“世界已开启

  动漫角色扮演展示。 记者 熊明 摄

  9月15日是一年一度的中秋佳节,虽然天空下着蒙蒙细雨,仍难挡动漫迷们的热情。记者从2016第八届中国西部动漫文化节组委会获悉,仅这天,就有3万人涌进动漫节现场。其中,多以学生为主,各路Coser(角色扮演演员)的亮相让悦来国际博览中心恍如进入“二次元”(动漫术语)世界。

  漫威“点燃”西部动漫节

  昨天上午10点,国际博览中心S1馆入口已排起了百米长队。进入场内,更是人山人海,各路Coser的造型非常抢眼,初音未来、火影忍者、熊本熊等备受热捧的动漫人物都穿梭在人流中。记者了解到,现场还有大批来自成都、西安、武汉等地的漫迷,都是专程赶来参加一年一度的西部动漫节盛会的。

  “哇,好大的钢铁侠!”S1馆里,许多观众都发出惊呼。原来,这里进驻了漫威、暴雪等国际顶尖动漫及游戏公司展区。记者看到,漫威展区以集装箱风格的围挡呈现,在展区入口有个2米多高的巨型萌版“钢铁侠”助阵,造型相当帅气,引来无数漫迷争相合影,成为全场人气最高的角色之一。而经典漫威电影中的原版道具“钢铁侠的盔”、“雷神的锤子”以及已绝版的“X—MAN经典海报”等动漫衍生品,更是令观众看得大呼过瘾。

  “要知道,漫威参加的动漫节可都是圣地亚哥国际动漫展这样级别的。此次出现在西部动漫节,引起漫迷如此大的反响,也在我们意料之中。”将全球各大知名漫画公司带来现场的POP!Life中国区负责人Guenther介绍,此次他们将漫威、暴雪、星球大战等经典影片和制作公司带到重庆,参加中国西部地区最大的动漫节,把全球顶尖的潮流文化样本带到重庆,是希望年轻人群体对这样的动漫文化有更深入的了解,促进重庆动漫文化的交流。

  小松鼠成了“小红人”

  动漫节还在S2和S4馆专门开辟了“跳蚤市场”,动漫迷可以在这里挑选各种动漫产品,包括灌篮高手的T恤、“葛优躺”的抱枕、史努比形状的钥匙扣等,甚至还能购买和租借到Cosplay需要的各种服装和道具,价格也从十几元到上百元不等。值得关注的是,现场有商家带来了全球限量版的全套“龙珠”手办和萌版“初音”手办。

  据一位参展商透露,部分动漫周边产品昨天一度卖到断货。“前两年的西部动漫节上,汤圆大小的‘小黄鸡’非常流行,而今年,‘小松鼠’无疑是动漫节的新宠,从昨天到今天,我们已经卖了600多只小松鼠。”

  为啥卖得这么火?一商家告诉记者,可能跟《冰川时代5:星际碰撞》的热映有关,电影中的小松鼠萌态可掬,备受热捧。(记者 杨晨)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)