韩国动画导演安载勋:只望用经验和努力激励后来人

2016年08月30日16:29  来源:多玩游戏
 
原标题:韩国动画导演安载勋:只望用经验和努力激励后来人

  优秀的动漫,总是用好的故事与角色,表达恰到好处的情感。"韩国首个工作室体系的用铅笔冥想”工作室就是这样一个为了用拥有治愈之力的图画和蕴含感动的色彩将故事展现给观众而不断努力的工作室。

  作为“用铅笔冥想”创始人之一的韩国动画导演安载勋(AHN, Jae-Hoon),更是经历了韩国动画从胶片时代到数码时代的全过程。是唯一一位从短篇动画将电视系列,广告宣传视频、OVA、长篇电影等各种体裁都尝试过的导演。

  2011年第一部长篇动画导演作品《珍贵日子的梦想》在全国上映,实现了韩国动画质的突破,并入围安锡国际动画电影节,布鲁塞尔动画节,受邀参加釜山国际电影节、Yubari奇幻电影节、台北电影节、伦敦电影节等,也因此获得了首尔国际动漫&动画节审查委员会特别奖、大韩民国动画大奖。

  2014年以韩国短篇文学作品为原型制作的《荞麦花开》《运气好的日子》《春.春》上映,长篇动画《雷阵雨,巫女图》、《千年同行“坚定信心”》、《冬季恋歌》、《对不起,我爱你》也正在制作当中。

  2016年携带其工作室最新企划的奇幻冒险作品《Asia》亮相于第十二届中国国际动漫游戏博览会,并作为评委之一受邀出席了CCG EXPO 2016新生力量动漫原创大赛颁奖仪式,与动漫爱好者面对面互动。

  “虽然比不上泥土给予的生命,但希望我的经验和努力能激励某些人”!为谋求中韩两国动画电影事业的共同发展,寻求合作共赢,安载勋导演正积极展开在国内以及国际上的动画交流、制作以及发行等各项业务,已多次亮相于中国国际动漫游戏博览会以及大学生动漫节,以及走进中国人民大学艺术学院、山东师范大学传媒学院、吉林动画学院等直接与专业学生面对面对,答疑解惑。安载勋导演教育了众多的动漫人,传递了许多有益的启示。

  学会倾听,从世界上存在的很多东西中寻找故事。没有人会喜欢不会倾听的人的作品。安载勋如是说。就让我们期待安导给我们的更多惊喜之作吧!

(责编:杨虞波罗、沈光倩)