功夫动漫1.2亿投拍《功夫无敌猪八戒》动漫大电影,赶超《大圣归来》

2016年08月16日13:51  来源:多玩游戏
 
原标题:功夫动漫1.2亿投拍《功夫无敌猪八戒》动漫大电影,赶超《大圣归来》

  近年来,动漫电影市场异常活跃,不管是国内自制的《大圣归来》、《大鱼海棠》,抑或是迪士尼的《疯狂动物城》、梦工厂的《功夫熊猫》等等,都有让人眼前一亮的感觉。

  日前,中国动漫界的“黑马”功夫动漫董事长李竹兵向外界披露,功夫动漫投资1.2亿人民币启动《功夫无敌猪八戒》电影项目,目前该项目已在国家新闻出版广电总局备案立项。

  据悉,《功夫无敌猪八戒》将采用全球联合制片模式,前期创意工作更是引进全好莱坞豪华阵容。“这部电影将剑指《大圣归来》创造的国产动漫电影9亿多票房纪录,目标达到10亿以上,我的野心是创造20亿国产动漫电影最高票房新奇迹。”将亲自担任电影总制片的李竹兵表示。

  这听起来犹如天方夜谭的票房目标在常人看来就是“吹牛”,但李竹兵强调:“能实现才是‘吹牛’的本事,‘牛’吹得越大,压力越大,就越有动力实现。”

  与此同时,功夫动漫影业也已成立,将致力于功夫动漫电影项目的制作与推广。

功夫动漫1.2亿投拍《功夫无敌猪八戒》动漫大电影,赶超《大圣归来》

  募集1.2亿充足预算打造最佳国漫大片

  作为当前中国最大的动画片定制运营中心,功夫动漫的市场估值在15亿元人民币以上。动画片制作正以每年10-20部的速度增长,在动漫产业链运营上行业内有目共睹。

  动漫大电影是当前动漫产业的制高点之一,是通向动漫产业高附加值的必经之路。李竹兵表示,《功夫无敌猪八戒》就是功夫动漫抢占制高点的第一炮。

  当前,国产动漫电影虽然偶尔有《大圣归来》这样的爆款出现,但整体而言很多动漫电影在市场上算不上成功。原因何在?李竹兵认为,对于动漫电影市场理念的判断在行业内缺乏,很多动漫影视人懂制作,不懂市场运营,也不知道市场到底需要什么,盲目投资与跟风,包括现在中国的动漫产业链条并不完善,盈利能力弱,面对投资风险,投资方在投资过程中其实都非常谨慎。

功夫动漫1.2亿投拍《功夫无敌猪八戒》动漫大电影,赶超《大圣归来》

  △功夫动漫董事长

  李竹兵强调,这恰好是功夫动漫的长处,近年来通过不断整合动漫产业上下游全产业链,得到了投资者的广泛认可。更重要的是,功夫动漫是专业的动漫营销公司,对于中国动漫行业市场的理解、对消费者的洞察有别于各种影视动漫公司。

  功夫动漫和投资者拟为《功夫无敌猪八戒》项目筹集1.2亿资金,投资成本远高于《大圣归来》、《大鱼海棠》等动漫电影,在中国动漫界名列前茅。值得注意的是,功夫动漫目前在制片水准与成本控制上已经在行业内属于较高水平,未来将使出整合资源、管控成本的最强本领,把每一分钱都用在实处,用1.2亿创造出2亿制作效果的动漫大电影。

  “1.2亿只是一个开始,相信一分钱一分货的道理,给大众看到的是一部真正的国产动画大片,做出一个真正能在世界上拿出手的中国动漫电影。”李竹兵自信地说。

  好莱坞阵容开辟国漫电影最强阵容

  1.2亿会怎么花呢?据李竹兵介绍,前期的创作会是整个项目中最烧钱的,《功夫无敌猪八戒》为了确保电影制作品质,将会花重金采用全球制片模式:编剧、美术、创意、分镜等所有的前期工作将在美国完成,从而保证国际化创意;中期制作将由亚洲顶级制作团队完成,确保最顶级的制作质量;后期的配音也将启用一线当红明星。

  所采用的国际团队已陆续开始签约,其中好莱坞阵容的前期制作团队无疑是最受关注的,当中的电影编剧团队、动画导演、分镜以及美术团队都曾经参与过好莱坞迄今最顶级的动画片制作,如《怪物史莱克》、《马达加斯加》以及《神偷奶爸》等等。

  李竹兵认为,截至目前国产动漫电影的制作水准都不输国外,重要的是故事普遍讲不好,未达到顶尖水准。这次在启用国际前期团队的同时,功夫动漫还邀请了6位国内资深动画导演共同创作,这将是国内有史以来出阵最多动漫导演的大片。

  “没有不可能”是李竹兵一贯理念,《功夫无敌猪八戒》的创作他先把牛吹出去了,给自己压力,目标是创造一部比肩《功夫熊猫》等好莱坞大作,为国人带来全新的震撼视听体验。

功夫动漫1.2亿投拍《功夫无敌猪八戒》动漫大电影,赶超《大圣归来》

  票房高不高 IP二次创作是关键

  作为功夫动漫创作的首部动漫大电影,选择猪八戒这个IP多少有点令人意外,毕竟此前从未有过关于猪八戒的“爆款”作品呈现过,功夫动漫是出于何种考虑呢?

  “猪八戒比孙悟空还好玩,但从来没有成为过主角”,李竹兵表示。

  李竹兵认为,猪八戒脱胎于中国最炙手可热的金牌IP—西游记 ,近年来以西游记题材展开的动漫作品不计其数。《西游降魔篇》、《西游记之大闹天宫》、《大圣归来》等都收获了傲人的票房,因此选择西游记中的经典形象猪八戒并不存在任何“风险”。

功夫动漫1.2亿投拍《功夫无敌猪八戒》动漫大电影,赶超《大圣归来》

  相反,猪八戒已经逐渐成为各影视大腕的关注对象,斯皮尔伯格、詹姆斯、喀麦隆等都表现出了兴趣。原因何在? 有人说,20世纪是孙悟空的世纪,人人扮酷要做神;21世纪将是猪八戒的世纪,做个普通的且极具幽默感的可爱人物,这是一个世界性的趋势。因此,如果说猪八戒正在成为一个世界性的热点题材也不为过。

  其实,这与李竹兵的人生经历不无关系,从小爱画画的他,就一直梦想着有一天能把“四大名著”中的人物加入到动漫中,让全世界人民都能欣赏到中国的文学精髓。为了寻找适合动漫电影二次创作的IP,李竹兵还每天观看大量的影片,凭借他对创意的独到理解,他坚信“猪八戒”将是下一个炙手可热的IP王。

  据李竹兵透露,《功夫无敌猪八戒》虽然取材自西游记,却是一个全新构建的“世界”。这个世界中的猪八戒会被进行符合当下潮流的“颠覆”,它有点无厘头,却是招女孩子喜欢的暖男。在它身上既可以看到普世的价值观,也可以看到中西方思想的碰撞,是个非典型的“英雄”

  在一些投资者看来,《功夫无敌猪八戒》的整个构想都是冲着中国最高动漫电影票房去的。从故事架构以及制作、发行规划来看的话,它也完全具备了这样的潜力。

  李竹兵表示,要么不做,要做就做中国第一。《功夫无敌猪八戒》必将超越《大圣归来》,实现创造国产动漫电影最高票房新奇迹的目标。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)