虚拟偶像获千万投资 网易漫画重点发力

2016年08月03日10:32  来源:多玩游戏
 
原标题:虚拟偶像获千万投资 网易漫画重点发力

近日,网易漫画在“2016望乘战略发布暨虚拟偶像跨界合作感恩会”上宣布,将携手上海望乘一起,与站内人气作品《漫画家与大明星:悦蓉与悦成》及美女漫画家“CleverCool”合作,共同推广和开发漫画主人公“悦成KING”的虚拟偶像化版权合作。双方将以各自最大优势资源,以全新的商业模式,打造国内首位虚拟偶像男歌星,创造国内优秀虚拟偶像开发典范。

虚拟偶像或成为新兴文化行业的风口

以源自日本风靡全球的首位著名虚拟偶像“初音未来”为例,二次元“女神“受到广大年轻人群体的疯狂追捧和喜爱。她依靠蓝绿发色的双马尾,超短裙,极具特色的金属音色,以一首《甩葱歌》风靡国内网络,成为了当今宅文化的标志。

近来,2016 Bilibili Marco Link 在上海梅赛德斯奔驰文化中心落下帷幕,以VOCALOID语音合成引擎为基础的中文虚拟偶像歌手洛天依惊喜亮相,引燃了全场气氛,全息影像表演更是整个演出的高潮,也创造了B站直播数据的最高峰值。

在虚拟偶像逐渐走入大家视野且接受度不断提高的情况下,男性形象与国内原创形象却长时间缺失。网易漫画看中目前国内虚拟偶像的蓝海市场,此次宣布打造“悦成KING”国内首位男性虚拟偶像,将二次元文化与高科技相结合,以各种新颖形式展现的年轻人创意文化。虚拟偶像或将成为2016年新兴文化行业的风口。

品牌强强联合跨界合作

网易漫画此次选择上海望乘为合作伙伴,看中对方为国内最领先的“虚拟偶像”运营经纪团队及数字互动娱乐内容和技术提供方,拥有将全息投影、AR/VR等数字互动娱乐科技与内容完美结合的创新技术。同时,上海望乘于2016年6月接受了国内线上与线下最大的演艺集团宋城演艺发展股份有限公司(以下称:“宋城演艺”)的千万级战略投资。网易漫画优秀的IP运营能力与庞大的用户基础,与上海望乘的深厚行业经验和卓越的创新能力以及充足的资本支持,均为虚拟偶像的开发提供了强大的运营基础。

作为“洛天依”之父的上海望乘公司创始人任力先生也隆重出席此次战略发布会,现场发表讲话展示了对此次“虚拟偶像”项目的重视与期待, “上海望乘携手各行业合作伙伴们发布多款原创及合作虚拟偶像项目,并且在宋城演艺的集团资源配合之下,结合线上直播与线下演出等多平台优势,将虚拟偶像经纪及数字互动娱乐内容进行深度开发,我们的目标是:建立国内最顶尖的虚拟娱乐内容平台并成为虚拟偶像创意娱乐内容领域的领军企业。”

发布会现场,宋城演艺集团、中移动咪咕数媒、日本GYNOID、联创永宣、经纬中国、盛万投资、上海国际艺术节、上海国际动漫博览会(CCG)、上海科学技术博览会(上海科博会)、阳光七星传媒、科大讯飞、知淮数字娱乐、米斯克文化、乐放文化、萌果酱等诸多跨行业嘉宾也均列席参与了此次别开生面的重要战略发布会。网易漫画与以上众多优秀企业一起,打破行业壁垒,强强联合,跨界合作,为此次虚拟偶像开发项目积累了得天独厚的行业优势。

“源计划”助力国产二次元的崛起

网易漫画“源计划”,投入总额高达一亿资金,旨在培养和扶持国内优秀个人创作者与工作室。这一计划的首批投资对象包括在网易漫画平台上突破一亿点击量的《中国怪谈》作者,国内知名漫画家十日十月,还有此次虚拟偶像“悦成KING”为主人公的《漫画家与大明星:悦蓉与悦成》作者CleverCool所在的漫画工作室等。此次合作开发虚拟偶像,是网易漫画“源计划”的创新尝试,是网易漫画平台在国产二次元行业中的进一步布局。

网易漫画将继续扶持国漫、支持正版,同所有喜爱漫画和虚拟偶像的大家,一起风雨前行,共同见证国产二次元的崛起!

(责编:杨虞波罗、沈光倩)