香港动漫电玩节开幕 虚拟现实游戏受追捧

2016年07月30日20:06  来源:新华社
 
原标题:香港动漫电玩节开幕 虚拟现实游戏受追捧

  第十八届香港动漫电玩节29日在香港会展中心开幕,本次大会展览场地的总面积超过2万平方米,摊位超过600个,打破历年纪录。

  当日上午开幕前,已有数百人在会展外等候入场。由于天气炎热,大会原定上午10时开幕,主办方提前两小时让观众入场等候。香港市民黄先生表示,他是动漫电玩迷,每年都会来展会体验最新产品。现场也有不少内地观众,今年在香港城市大学读大一的高姓同学说,这是他第一次参加香港动漫电玩节,特别关注虚拟现实游戏。

  约70家参展商在会上推出最新产品,索尼、谷歌、微软、乐高等全球知名企业都设立了大型展位吸引动漫电玩爱好者。

  索尼互动娱乐首次特设全港最大的“PS VR公众试玩区”,让民众体验虚拟现实游戏的魅力。索尼互动娱乐相关负责人表示,设置如此大规模的试玩区是希望让更多公众了解虚拟现实技术,帮助索尼更好地完善用户体验。

  香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦樑在开幕式上致辞时表示,特区政府将继续大力推动动漫电玩行业的创新发展,并鼓励更多原创动漫作品进入市场。

  香港动漫电玩节大会主席郑汉怡表示,当前,在特区政府的大力支持下,香港动漫电玩产业正百花齐放。希望本次大会集合的多元化、高科技产品,能给观众带来全新体验。

  在一连五日的展览中,主办方还将举办一系列精彩的比赛及表演,鼓励更多年轻人投入动漫创作。(黄宇彻)

(责编:朱传戈、杨虞波罗)