时隔30年“重生” 260集《新版葫芦娃》你会看吗?

2016年07月11日08:28  来源:人民网-动漫频道
 

人民网7月11日电 (记者朱传戈)《葫芦兄弟》是一部经典的动画,也是一代人的回忆。从1986年诞生到今天,已经走过了整整30个年头。《金刚葫芦娃》《金刚葫芦妹》等续作,也曾给读者留下过深刻印象。

近日,凯撒股份与上海美术电影制片厂共同发布了《新葫芦兄弟》动漫作品,计划分为五季,一共包含260集,其中首季52集将于7月11日在全国70余家电视台和爱奇艺网络上线。此外凯撒股份同时获得了《新葫芦兄弟》的手游改编权。

据凯撒股份CEO吴裔敏介绍,这是首次与上海美术电影制片厂合作,未来双方还计划进行更深层次的合作。同时,公司也希望与更多动漫、影视和游戏行业的业务伙伴展开全方位合作,扩大泛娱乐布局。

该片改编自1986年上海美术电影制片厂出品的《葫芦兄弟》。共5季共260集,其中首季52集将于2016年7月11日正式播出。剧情大致是:金翅雕因为作恶多端被天神封印,它在封印效力最弱的月食之夜,趁机将压在七彩葫芦山下的蛇精、蝎子精复活,命令二者将葫芦兄弟炼成七心丹来解除封印。葫芦山神发现了它的阴谋,于是复活了爷爷和穿山甲,也让它们去找葫芦兄弟打败蛇蝎二妖,阻止金翅雕的阴谋。

有网友对此表示怀疑,认为剧情简单,根本不需要“拍260集这么长”。也有网友对新版画风表达了不满,网友@bobo日落表示,“《葫芦娃》之所以成为经典就是因为它的剪纸画风,这么一改,反而看不习惯了。”

(责编:朱传戈、沈光倩)