皮克斯将拍4部原创动画长片 2019年后暂无续集计划

2016年07月06日09:39  来源:人民网-动漫频道
 

  人民网7月6日电 (记者 沈光倩)皮克斯总裁吉姆·莫里斯(Jim Morris)近日在接受《娱乐周刊》采访时透露,皮克斯将拍4部原创动画,且在2019年的《超人总动员2》后暂无续集计划。这4部原创动画暂未定名,前两部将分别于2020年3月13日和6月19日上映。后两部仍在早期打磨阶段,未确定上映日期。

  皮克斯从2016年到2019年计划将上映四部续集:《海底总动员2》、《汽车总动员3》、《玩具总动员4》、《超人总动员2》。《海底总动员2:多莉去哪儿》已经于近期上映。莫里斯表示,在2019年《超人总动员2》后一段时间内,将不会再有新的续集计划。莫里斯说:“多数公司在首部电影成功后就立马打造续集,但我们的模式是以导演为中心的。除非首部导演有了新想法,并愿意把它拍出来,否则我们是不会拍摄续集的。”

 莫里斯表示,皮克斯的计划一直是“每年一部原创,隔一年一部续集”。如果算上目前皮克斯公布的所有项目,从2006年被迪士尼收购以来,正好是21部原创间穿插着7部续集。而这些续集都是导演们有了好的想法后才提出的。未来的拍摄计划在故事选材上“一切皆有可能”——也的确如此:海底总动员1和2隔了13年,超人总动员1和2隔了15年,所以期待续集的观众要保持乐观:谁敢肯定《飞屋环游记2》不会在距首部20年后归来呢?

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)