青海首部原创动画片《赛亚历险记》播出

邢曼玉

2016年07月05日09:18  来源:青海日报
 
原标题:青海首部原创动画片《赛亚历险记》卡酷少儿频道播出湟鱼变身动画宝宝 讲述洄游之路

  7月4日,青海本土历时3年打造的全球首部反映湟鱼洄游的大型励志动画片《赛亚历险记》在北京电视台卡酷少儿频道播出。(播出时段∶7月4日起上午9∶20-10∶10,每天播放四集)

  据悉,本部动画片由青海省海北藏族自治州策划出品,青海深度文化传媒有限公司制作。该片共20集,以湟鱼宝宝“赛亚”以及它的小伙伴为主人公,生动展现青海湖湟鱼洄游的自然奇观。片中对湟鱼洄游途中经历的水域流速快、河道断流、鸟类的围追堵截等等险关进行再现,体现出“青海湖精灵”机灵、果敢、坚韧、顽强的精神。

  该片以青海湖湟鱼洄游为主线,再现了自然奇观和生命的顽强,展现出了父母之爱、师生之谊、朋友之情等之中蕴含的精神力量,是我国首部反映青海湖湟鱼洄游历程与蕴含精神、青海首部展现昆仑文化魅力的佳作,也是海北建立“文化名州”的又一张靓丽名片。海北州负责人表示,该动画片让全国乃至全世界的人了解青海湖裸鲤这一国家二级保护动物、青海特有的神秘物种,同时宣传保护生态、呵护自然的理念。

  动画片制作方青海深度文化传媒有限公司总经理、《赛亚历险记》导演吴威霞表示,《赛亚历险记》是一部以青海高原民族性、地域性的地方符号为题材,以传播环保理念和知识为己任,是青海首部具有自主知识产权、民族地域特色、鲜明时代特点,且集知识性与趣味性于一体的本土动画片。

  卡酷卫视副总经理池浩洋表示,这部反映湟鱼洄游历程的动画片,无论是故事版创作、造型设计、还是色彩的处理,都能看到背后制作团队的专业素养和技术力量。“《赛亚历险记》登陆卡酷少儿频道,让真正优秀的、能够弘扬主旋律、传播正能量的动画作品在最适合它的舞台上大放光彩。”池浩洋说。(邢曼玉)

(责编:沈光倩、毕磊)