网传《海贼王》要拍真人电影版 集英社已辟谣

2016年06月20日08:29  来源:人民网-动漫频道
 

人民网6月20日电 (记者朱传戈)近日,网上传出了《海贼王》要拍真人版电影的消息,据日媒爆料称,这是“中国上海的某家企业”投资了16亿日元(约1亿人民币)购买了尾田荣一郎《海贼王》的著作权,并计划拍摄真人版电影,演员方面将由中国的GNZ48成员谢蕾蕾主演。

日媒爆料的真人电影版消息以及GNZ48成员谢蕾蕾

不过,日本集英社对于这则真人版电影的拍摄谣言进行了迅速积极的否认。集英社公开表示:“已与该中国企业联系,纯属虚构。接电话的人是跟这家公司完全无关的人,公司的官方邮箱也是假的。”

集英社公开辟谣

《海贼王》(内地译航海王)简称“OP”,是日本漫画家尾田荣一郎作画的少年漫画作品。作品描写了拥有橡皮身体戴草帽的青年路飞,以成为“海贼王”为目标和同伴在大海展开冒险的故事。其实在集英社辟谣之前,不少《海贼王》的铁杆粉丝也提出了质疑。很多人都认为,“拍摄难度太大,路飞的身体跟橡皮泥似的,能伸能缩,这怎么演?”

很多年以前,日本知名男星、同时也是《海贼王》的超级粉丝木村拓哉曾经有过投资该片拍摄真人版的想法,或许同样也是因为难度太大,最终不了了之。

(责编:朱传戈、沈光倩)