文化IP碰上智能科技 一只兔子演绎动漫企业新玩法

缪佳敏

2016年05月12日13:23  来源:浙江在线
 
原标题:文化IP碰上智能科技 一只兔子演绎动漫企业新玩法

  本期主角:马舒建。阿U儿童品牌创始人,小朋友亲切地称之为“U爸”,江湖人送外号“马帮主”,一手打造的《阿U》,收视率曾位居全国省级卫视第二名、爱奇艺少儿风云榜第一名,获全国少儿精品一等奖、第十一届中国国际动漫节金猴奖、浙江省精神文明五个一工程奖、首届中国十大动画品牌、中国十大卡通形象金奖等,衍生产业以阿U兔智儿童机器人等智能产品为核心引擎,正以“文化+科技”的模式实施弯道超车,在引领中国儿童动漫产业化的一条蜕变之路。

  浙江在线杭州5月12日讯(浙江新闻客户端见习记者 缪佳敏)就在前不久,杭州又如约刮起了一场动漫风暴。

  在整个阳光肆意的周末里,白马湖畔像是出现了一个平行世界。

  “二次元”生物集体出行,让平凡的世界瞬间躁动起来。

  我还记得,在白马湖会展中心的一楼大厅里,有一个小角落特别热闹。

  那里里三层外三层的围着不少孩子和家长。

  远远望去,还真是看不见里面的“主角”是何方神圣?

  走近了才发现,有只“兔子”直挺挺地立在那里,胖乎乎的白色身体,还带着两只圆滚滚的小爪子。

  听身边的嘉宾说,这只兔子也同样出现在了他们下榻的宾馆里。

  如果有参与研讨会的专家忘记了研讨会的地址或时间,到宾馆大堂咨询这只兔子就行了。

  于是,我也忍不住上前逗了逗它。“兔子啊兔子,你们家阿优文化的展位在哪儿呀?”

  阿优兔智在今年动漫节上展示

  想做好一件事首先得有爱

  “父爱”就是其中一种

  是的,这只兔子是一款由杭州阿优文化创意有限公司在近期推出的儿童智能产品。

  它有个很萌又很有科技感的名字——“阿优兔智”(也可称为“阿U兔智”)。

  在本届动漫节上,“阿U兔智”红透了半边天。我也终于能够看到它的真身。

  于是,我来到了位于萧山烂苹果乐园边上的“阿U城堡”,与它的“爸爸”马舒建聊起天来。

  一见着马舒建就能闻见一股“父亲”的气息。他有一个18个月大的女儿,目前正处于咿呀学语的阶段。

  都说父亲是天底下最爱女儿的男人,马舒建说,他和他的团队,就是带着要给自已儿女设计一款保姆式机器人的初衷,开发出了这只“兔智”。

下一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)