人民网>>动漫

网络动画《狐妖小红娘》首映礼亮相北京三里屯

2015年06月19日08:52    来源:人民网-动漫频道    手机看新闻

人民网6月19日电 (记者朱传戈)下午,《狐妖小红娘》在北京三里屯美嘉乐影城举办首映式。这是中国首次为动画片进行线下首映礼。首映礼以“万物有界,爱恨无由”为该部动画的主题,作为中国首部描写人与“妖”爱恋的网络动画作品,《狐妖小红娘》用这样的主题,和精美并极具中国古风风格的海报,引发业内和媒体的关注。首映礼现场公布了《狐妖小红娘》上线时间为6月26日。

到场嘉宾包括《狐妖小红娘》原作漫画作者小新和夏天岛工作室负责人,中国知名漫画家姚非拉,《狐妖小红娘》动画导演,绘梦者新动画联盟导演王昕,腾讯动漫内容中心总监李筱婷、腾讯动漫版权运营中心总监罗浩等。另外,中国顶级古风音乐团队墨明棋妙的主创ediq和绯村柯北,以及Coser团队杭州304和知名配音演员张杰均出席了这次首映礼。

“能够看到自己的漫画成为鲜活的动画作品,内心的感动无法抑制。真希望大家能够和狐妖们一起体会人类的喜乐与哀伤。”作为漫画原作者的庹小新表示。

小新介绍该部动漫的灵感来自于关于人与妖的古典小说,所以《狐妖小红娘》的故事围绕人与妖之间的爱情展开。根据古典小说记载,世上有人有妖,妖会与人相恋,妖寿命千万年,人的寿命有限,人死了,妖活着。人会投胎转世,但投胎以后,不记得上辈子的爱。妖如果痴情的话,就去找狐妖“购买”一项服务,让投胎转世的人,回忆起前世的爱。狐妖红娘这一个角色就这样诞生,作品主要讲述了以红娘为职业的狐妖在为前世恋人牵红线过程当中发生的一系列有趣、神秘的故事。

出席首映式的还有来自全国各地的动漫爱好者、二次元核心爱好者、网络红人郭斯特和圈少爷及数十位来自不同领域的媒体记者。这不但是一次动画首映礼,也是一次二次元群体的联欢会。甚至尽管以“姚仙”闻名的仙剑之父姚壮宪没有亲自前来,但也委托仙剑的代表前来参加。因为古风、轮回、人妖恋爱等特色,《狐妖小红娘》被认为能让人联想到仙剑、轩辕剑等著名国产游戏IP。

(责编:朱传戈、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖