人民网>>动漫

漫画家“默”:用认真、严谨的态度去创作漫画

人民网记者 朱传戈

2015年06月16日15:39    来源:人民网-动漫频道    手机看新闻

漫画家“默”

默,有妖气签约漫画家。09年的时候,因为在百度贴吧发布了二十余页的短篇漫画《春哥传》后一度走红,之后被有妖气的工作人员看中并“挖走”,成为了该平台第一批签约的漫画家之一。2014年《春哥传》完结以后,新作《星迹》开载,连载将近一年,一直保持在全站前五的成绩,读者好评不断,成为近期一部很热的外星题材热血漫画。近日,默在他的家中,接受了人民网记者的专访。

默在采访中谈到,自己从小酷爱涂鸦,喜欢自由创作漫画故事,小学三年级的时候去了少儿美术班学习,接收了一些正规的素描色彩基础训练,就这样一直持续到初中,这些基础训练对后来的漫画绘制,有非常大的帮助。

默在大学专业选择了设计专业,和漫画没有相关,但是在空闲时间,默依然没有停止自己的创作。创作《春哥传的时候曾经产生过一些迷茫,但很快都走出来了,《星迹》开载至今,整个的道路还是比较顺利的。为了谋求更长远的发展,默在自己的创作中也更加认真、谨慎。从由自己的兴趣和喜好创作,逐渐转变为去思考读者的喜好,同时也会去考虑作品更远的未来发展,对作品有了更多的责任感。

对默影响最大的漫画家有两位,分别是创作《哆啦A梦》的作者藤本弘和《七龙珠》作者鸟山明,《哆啦A梦》是默阅读的第一部漫画,由此奠定了创作漫画的基础想象力,《七龙珠》则是像教科书一样,确定了自己的创作模式。

默认为,国产动漫产业正在突飞猛进地发展,产业也越来越规范。从最初单行本的出现,到现在衍生出的动画、游戏、电影等等,感觉很美好。但是跟日本这样的动漫大国相比,还是存在一些问题,产业结构也相对不成熟,希望这个产业不要产生泡沫,让动漫从业者都能从中看到希望并获得利益。对于未来的发展,默希望将来能创立自己的工作室,雇佣几个助手,这样就能创作更多好看的漫画了。

《星迹》阅读地址

(责编:朱传戈、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖