人民网>>动漫

国产动画《藏羚王》本周五上映

2015年05月06日10:44    来源:北京晨报    手机看新闻

国内首部以青藏高原野生动物为原型创作的动画电影《藏羚王》将于5月8日本周五正式上映。该片由导演刘宇军基于10年来精心拍摄的藏羚羊纪录片素材而创作,并采用最原始的手绘方式,一笔一点呈现出藏羚羊群体的每一个动作和绚烂的雪域风光。该片的配音阵容也十分强大,观众熟悉的鞠萍、王雪纯等央视少儿主持人以及曾为唐老鸭配音的李扬均加盟《藏羚王》配音团队。

据介绍,动画电影《藏羚王》以生活在青藏高原的藏羚羊为原型,讲述了一个关于“迁徙、繁衍、回家、遇袭、结伴、历险、团圆”的故事。其中以母藏羚羊与本片主人公呶噜的母子情最为动人。呶噜是一只萌气十足的小藏羚羊,有着尖尖的犄角、长长的四肢、高贵的血统,称得上是高原的“高富帅”。在迁徙过程中,母亲教会了“小男孩儿”呶噜勇敢、友爱、坚强。当藏羚羊群遭遇盗猎者伏击时,身受枪伤的母藏羚羊在生死关头纵身一跃,拼尽全力把小呶噜抛到悬崖对岸,自己却坠落悬崖,母子情深令人动容。呶噜在母亲的影响下变得极具责任心和爱心,在萌友小伙伴卡拉、西达、卓玛的陪伴下勇敢前行,最终成长为可可西里的藏羚王。

(责编:朱传戈、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖